
В ходе мероприятия обсуждались вопросы оптимизации маршрутов общественного транспорта, расширения возможностей маршрутных такси по перевозке льготных категорий граждан, а также усиления контроля над соблюдением правил перевозки пассажиров. С начала года профильные ведомства провели около 160 выездных проверок работы перевозчиков. В результате составлено 12 актов и 11 претензий за нарушение параметров перевозок и утверждённого расписания движения, на нарушителей наложены штрафные санкции.
Губернатор Сергей Морозов поручил специалистам министерства промышленности и транспорта Ульяновской области до 1 июля утвердить стандарт транспортного обслуживания населения. «Необходимо также разработать единую государственную программу по пассажирским перевозкам в регионе, поскольку жители предъявляют ряд претензий к организации работы общественного транспорта не только в городе Ульяновске, но в других муниципальных образованиях, - пояснил глава региона. – Поэтому нужно не только качественно организовать этот процесс в областном центре, но и провести серьёзный анализ ситуации в сельских районах. Такой анализ вместе с предложениями по решению выявленных проблем я прошу вынести на обсуждение к середине июля этого года». Как отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, с 2009 по 2011 год значительно возросло количество частных автопредприятий, осуществляющих перевозку льготников. За счёт этого также удалось увеличить количество маршрутов, на которых предоставляется право льготного проезда (в 2010 году на 139 маршрутах, в 2011 и 2012 годах - на 153 маршрутах регулярных перевозок). «Вопрос льготных перевозок будет учитываться в ходе грядущей оптимизации транспортных маршрутов в Ульяновской области», - подчеркнул министр.
По словам Андрея Тюрина, сформированная маршрутная сеть ульяновского городского общественного транспорта требует корректировок. Она представлена 17 трамвайными маршрутами, 7 троллейбусными маршрутами, 94 регулярными и 12 сезонными автобусными маршрутами. «Подавляющее большинство из этих маршрутов попросту дублирует друг друга и не всегда соответствует пассажиропотокам, поэтому одни маршруты переполнены, а на других (особенно в межпиковое время) курсируют полупустые транспортные средства», - заявил он.
Для совершенствования и развития транспортной схемы города предложено условно принять три вида маршрутов: магистральные маршруты, перевозящие большие пассажиропотоки по магистральным улицам из спальных районов в Центр и промышленно – торговые зоны, межрайонные маршруты, перевозящие пассажиров из района в район, минуя центр города, и пригородные маршруты. Таким образом, транспортная система постепенно оптимизируется. Будет разгружен переполненный сегодня центр и отдельные участки магистральных дорог. Также в ходе совещания специалисты обсудили тему установки видеоаппаратуры внутри общественного транспорта. В настоящее время ведутся переговоры с представителями сотовых операторов на предмет обеспечения беспроводной связи для он-лайн наблюдения. По мнению экспертов, установка видеокамер позволит пресечь нарушения правил перевозки пассажиров, а также повысить культуру поведения в транспорте.
Справка «АиФ»:
В сфере автомобильного пассажирского транспорта в регионе работают более 160 пассажирских транспортных организаций, в том числе 14 государственных и муниципальных автотранспортных предприятий, и более 120 частных перевозчиков. Обслуживание пассажиров осуществляется по 580 маршрутам регулярных перевозок, из которых 138 городского, 97 междугородного и 86 пригородного внутриобластного сообщения и 84 межобластного сообщения. Кроме того, в Ульяновской области на сегодняшний момент действуют 169 внутрирайонных автобусных маршрутов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть