
В 2011 году отделы министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области провели в лесничествах 533 проверки соблюдения лесного законодательства и выявили 519 нарушений. Было рассмотрено 433 административных дела, привлечено к административной ответственности 433 лица, наложено административных штрафов на сумму 1446,8 тысяч рублей.
Кроме того, выявлено 105 случаев незаконной рубки объемом 4280 кубометров древесины. По 83-м случаям материалы были направлены в органы МВД, возбуждено 66 уголовных дел. Больше всего незаконных рубок леса зафиксировано в Барышском и Новомалыклинском районах – ущерб составил 15,1 миллиона и 22,8 миллиона рублей соответственно.
Вместе с тем в 2011 году в независимом рейтинге Всемирного фонда дикой природы (WWF) Ульяновская область в числе 32-х регионов России вошла в группу А, где лесоуправление оценивается как высокое.
Что касается вопросов недропользования, по данным министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, в 2011 году поступление налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых в консолидированный областной бюджет составило 8,1 миллиона рублей при плане 7,5 миллиона рублей. Ведётся активная деятельность в области водопользования.
По словам министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Фёдорова, было расчищено два километра рек. Общая протяженность гидротехнических сооружений, на которых были проведены мероприятия по капитальному ремонту, составила 1,6 километра. Также было благоустроено 12 родников, из которых население берёт питьевую воду. На текущий год запланирован капитальный ремонт семи гидротехнических сооружений, благоустройство 16 родников, расчистка русел рек Барыш и Карсунка.
Справка «АиФ»:
За 2011 год в области было зарегистрировано 23 пожара на площади 21 гектар. По сравнению с засушливым 2010-м годом количество пожаров снизилось в 30 раз. В их тушении приняли участие 360 человек и 101 единица техники. В этом году произошел один лесной пожар – в Сурском лесничестве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть