aif.ru counter
40

Повар делает компоты и распространяет «Спайс»

Фото автора.

Судом было установлено, что Хрипченко и Рапай, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили покушение на незаконный сбыт курительных смесей, содержащих в своем составе наркотические средства.

По словам осужденного Вадима Хрипченко, наркотики он начал употреблять с лета прошлого года. Предпочтение отдал «спайсу» (JWH-203), которое заказывал через Интернет по цене 1000 рублей за 1 грамм. С момента знакомства с Рапаем они стали приобретать наркотики для совместного употребления.

Позднее молодые люди замыслили организовать наркобизнес. Хрипченко продолжил заказывать курительные смеси через Интернет, а Рапай начал подыскивать покупателей.

Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области зафиксировали факты незаконного сбыта, совершенные злоумышленниками. Купля-продажа происходила в основном на улице Урицкого недалеко от места проживания Хрипченко. За 1 пакетик «спайса» преступники просили не менее 1200 рублей.

Собрав достаточную доказательную базу, наркополицейские задержали подельников. В ходе обыска жилища Вадима Хрипченко был обнаружен и изъят другой наркотик – гашишное масло массой 165 граммов, что квалифицируется как «особо крупный размер». Молодой человек пояснил, что этот наркотик он хранил для личного потребления.

Изучив все детали уголовного дела, суд назначил Вадиму Хрипченко наказание в виде 5 лет, Андрею Рапаю – 4 года лишения свободы.

Сотрудники Наркоконтроля отмечают, что приобретение наркотиков через Интернет становится распространенным преступлением, и обращаются к гражданам с просьбой сообщать обо всех предложениях покупки запретного зелья в глобальной паутине.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество