Окончательная редакция законопроекта была принята с учетом поправки, внесенной председателем комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Игорем Тихоновым. Благодаря этой поправке закон вступит в силу на две недели раньше, чем предполагалось после первого чтения. Уже с 15 июня этого года работники муниципальных учреждений образования получат возможность отдохнуть и поправить здоровье за счет средств областного бюджета. На остальных работников бюджетной сферы действие закона будет распространено с 1 января 2013 года.
«При подготовке законопроекта ко второму чтению мы учли пожелание профсоюза работников образования перенести вступление закона в силу с 1 июля на более ранний срок, поскольку основная масса учителей уходит в отпуск в начале лета. Губернатор и Правительство Ульяновской области поддержали внесенную поправку. Более того, на реализацию закона исполнительной властью региона было изыскано 2 млн. руб. дополнительных средств», - пояснил Игорь Тихонов.
В целом закон предусматривает, что работникам бюджетной сферы будет компенсироваться 80% от средней стоимости дня пребывания в оздоровительных организациях (в этом году она составит 879,3 руб.). Максимальный размер путевки при этом не ограничивается, фиксируется только размер компенсации из бюджета. Закон также регламентирует максимальный срок пребывания в оздоровительной организации - не более 12 дней. При этом право выбора учреждения, где человек хочет отдохнуть, в том числе и за пределами Ульяновской области, остается за работником бюджетной сферы.
Механизм реализации закона был разработан рабочей группой, в которую вошли депутаты Законодательного Собрания и представители регионального правительства.
Путевки будут предоставляться на заявительной основе в порядке очередности. Заявление может быть подано лично, почтовым отправлением или с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг. Все заявления будут регистрироваться уполномоченным органом в журнале регистрации заявлений о постановке на очередь, в соответствии с которым далее будет сформирован электронный реестр работников, нуждающихся в оздоровлении. Этот реестр будет находиться в открытом доступе – в сети Интернет, поэтому каждый заявитель сможет отслеживать номер своей очереди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть