aif.ru counter
30

Будущие машинисты в Ульяновске дымили «спайсом»

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Ульяновской области

Студенты сами потребляли «спайс», знали каналы, по которым можно приобрести запретное зелье, и были не прочь подзаработать на криминальном бизнесе.

Вступил в законную силу приговор Засвияжского районного суда Ульяновска в отношении 27-летнего Александра Ильина, а также 2-х студентов техникума, Дмитрия Аввакумова и Дмитрия Шайхаттарова. В ходе судебного разбирательства установлено, что молодые люди виновны в покушениях на незаконный сбыт наркотиков, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Они договорились между собой о совместном сбыте курительных смесей (JWH-018). С этой целью они распределили между собой роли, согласно которым Ильин должен был подыскивать покупателей наркотиков, встречаться с ними и получать от них денежные средства. В свою очередь учащимся техникума предстояло приобретать наркотические средства у известных им источников.

Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области зафиксировали несколько фактов незаконного сбыта, совершенных осужденными. Располагая достаточными доказательствами, стражи правопорядка задержали преступников.

То, что молодые люди распространяют наркотики, стало настоящим шоком для их родителей. По словам матери одного из учащихся, у ее сына никаких наркотиков никогда не было, поскольку она регулярно проверяла его карманы. Однако почему на момент задержания сотрудниками ФСКН он находился в наркотическом опьянении, женщина пояснить не смогла. По ее мнению, учащиеся техникума попали под дурное влияние Александра Ильина, который намного старше их. Родители не исключают также, что Ильин оказывал на их детей как психологическое, так и физическое воздействие, что заставляло несовершеннолетних приобретать наркотики.

Как заявили сами студенты, с Ильиным они познакомились в общей компании знакомых, и однажды даже вместе потребляли наркотики.

Рассмотрев все детали уголовного дела, суд назначил Александру Ильину наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца. На момент вынесения приговора Дмитрию Шайхаттарову исполнилось 18 лет, суд приговорил его к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Дмитрий Аввакумов проведет 2 года 5 дней в воспитательной колонии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах