В настоящее время отоларингологическое отделение областной больницы - это высокоспециализированное хирургическое отделение, выполняющее высокотехнологичные операции, а также уникальный научно-лечебный центр. В коллектив медицинских работников входят кандидат наук, четыре врача высшей квалификационной категории, заслуженный врач РФ.
- Ежегодно в ЛОР-отделении ведущего лечебного учреждения региона лечится до 2000 больных, производится до 2500 операций. Наряду с рутинными операциями, в отделении производятся высокотехнологичные и пластические операции, - отметила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.
Для справки:
В 1927 году при хирургическом отделении больницы был создан 10-коечный ЛОР-стационар для оказания плановой и экстренной помощи при заболеваниях уха, горла и носа. До этого времени лечение больных велось частнопрактикующими отоларингологами, а экстренная помощь оказывалась в хирургическом отделении Губернской больницы.
Отоларингологическое отделение Ульяновской областной клинической больницы развернуто на 45 коек, 10 коек из них – сурдологические. В стационаре проводятся высокотехнологичные слухоулучшающие операции, пластические операции при врожденных аномалиях ЛОР органов, параличах гортани, пластические операции при рубцовых стенозах гортани, трахеи, операции при болезни Меньера, эндоларингеальные микрооперации на гортани. С 2002 года внедрена радиоволновая микроэндоларингохирургия, с 2008 - эндориноскопические операции на ЛОР органах.
В 1971 году в поликлинике Областной больницы был организован логопедический кабинет, в 1979 – сурдологический, в 1983 – фониатрический кабинет.
Многие годы ЛОР-отделение Ульяновской областной клинической больницы принимает наиболее тяжелый контингент больных и является базовым ведущим отделением. С 1994 года отделение стало учебной базой цикла отоларингологии медицинского факультета УлГУ.
С октября 2011 года по настоящее время заведующим отделением является врач высшей квалификационной категории Валерий Лисин, владеющий всеми методами диагностики, консервативного и оперативного лечения больных, которые применяются в области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть