С 1961 по 1977 годы он работал первым секретарем Ульяновского областного комитета КПСС. С годами деятельности Анатолия Скочилова в Ульяновской области связаны значительный рост промышленного и сельского хозяйства области.
В рамках памятных мероприятий Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов, делегация представителей областного парламента, соратники и коллеги бывшего руководителя региона принесли цветы к памятной доске, которая находится на улице Ленина в Ульяновске, на стене дома, где жил Анатолий Андрианович. Затем они посетили могилу Анатолия Скочилова на городском северном кладбище.
- Этот человек руководил областью 16 лет, и это действительно была созидательная эпоха, - отметил Председатель регионального парламента Борис Зотов. - При его непосредственном участии были построены такие объекты, как Ленинский мемориал, гостиница «Венец», речной порт, Дворец пионеров, реконструирован центр Ульяновска. Это был интересный человек, крупный государственный и общественный деятель, который многое сделал для социально-экономического развития Ульяновской области.
До назначения в Ульяновскую область Анатолий Скочилов работал Председателем облисполкома Арзамасской области, которая затем была преобразована в Горьковскую, министром сельского хозяйства Татарской АССР и секретарем Татарстанского областного комитета КПСС.
Во второй половине дня в конференц-зале Ленинского мемориала прошло собрание общественности, посвященное юбилею Анатолия Скочилова. К этому мероприятию было приурочено открытие историко-документальной выставки «А.А.Скочилов – к 100-летию со дня рождения», состоялся показ кадров кинохроники, в которых были запечатлены такие события, как вручение ордена Ленина Ульяновской области, встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, открытие Ленинского мемориала.
Перед участниками мероприятия выступили Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов, заместитель директора по научной работе Ленинского мемориала Валерий Перфилов, начальник управления делами Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Захаров, люди, лично знавшие Анатолия Андриановича, - Николай Каменский, Юрий Самсонов и Юрий Фешин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть