Как сообщили в региональном Министерстве здравоохранения, ежемесячно на базе Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями воспитатели и учителя начальных классов, а также медицинские работники детских дошкольных и общеобразовательных учреждений проходят обучение по вопросам современных представлений о ВИЧ-инфекции. Основная цель мероприятия - формирование адекватного отношения к этой проблеме и дальнейшего распространения полученных знаний среди коллег и родителей детей, посещающих детские сады и школы.
«Любое из этих учреждений должно быть готово к обучению ребёнка с ВИЧ-инфекцией, - убеждена главный врач Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Лилия ИБРАГИМОВА. – Многим детям с этим заболеванием, а также малышам, рождённым ВИЧ-инфицированными матерями из-за предубеждения взрослых не суждено ходить в детский сад, а обучение в начальной школе может обернуться для них чередой обид и разочарований. До сих пор многие взрослые, в том числе воспитатели, учителя, родители, не имеют достаточной и достоверной информации о ВИЧ-инфекции. Зачастую их знания о проблеме основываются на мифах и предрассудках. Подчеркну, что данная инфекция не передается при общении: когда люди вместе работают, отдыхают, едят, занимаются спортом и учатся. Дети, которые рождены ВИЧ-инфицироваными матерями, но не имеющие диагноза «ВИЧ-инфекция», не могут быть источником заражения».
В рамках проекта в СПИД-центре создан детский уголок. Кроме того, малообеспеченные семьи получают социальную поддержку в виде продуктовых наборов для детей и развивающих детских игр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть