
Мы уже рассказывали на страницах «АиФ» в Ульяновске», что детско-юношеский аэрокосмический центр «Буран» в ближайшем будущем может оказаться на улице. Дело в том, что детей и педагогов выселяют из здания бывшей школы № 4 (ныне лицей при УлГТУ), где они базировались с 2006 года. В этом году Ульяновскому городскому лицею при УлГТУ выделили средства на ремонт здания. Руководство лицея задумалось о расширении площадей. Детско-юношескому аэрокосмическому центру «Буран» предложили поискать себе новое место дислокации. Городское управление образования предложило три варианта переселения. Наиболее подходящим оказалось здание школы № 56 на улице Толбухина. После долгих уговоров директор школы согласился отдать под аэрокосмический центр четвёртый этаж. Но такой вариант не отвечает требованиям техники безопасности: как поднять на четвёртый этаж станки весом 200-300 килограммов?
В прошлую субботу, 7 апреля, автора статьи и и.о. директора детско-юношеского аэрокосмического центра «Буран» Анатолия УФИМЦЕВА пригласили на расширенную встречу по рассмотрению обращений граждан «Откровенный разговор» к губернатору Ульяновской области Сергею МОРОЗОВУ. На встрече присутствовала и глава администрации Ульяновска Марина БЕСПАЛОВА. Как пояснила Марина Павловна, она уже дала поручение руководству управления образования городской администрации в кратчайшие сроки подобрать помещение для временного размещения аэрокосмического центра. Передислокация «Бурана» в связи с ремонтом является временной вынужденной мерой. «Мы прекрасно понимаем, насколько занятия для детей в центре актуальны и востребованы, - сказала Марина Павловна. – Сегодня технические университеты дают больше заявок, чем гуманитарные. После проведения капитального ремонта детско–юношеский центр «Буран» продолжит свою образовательную деятельность в отремонтированном здании лицея. На период проведения капитального ремонта здания аэрокосмический центр должен быть размещён в одной из школ Ленинского района, условия для центра должны быть приемлемые». «Идея развития авиации должна стать национальной идеей, - подтвердил губернатор. – А что, если мы с вами реализуем суперпроект на базе Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации? В этом году там будут установлены уникальные тренажёры. Было бы здорово, если бы воспитанники «Бурана» могли бы попробовать управлять современными Илами и аэробусами. Давайте найдём помещение для размещения «Бурана», ведь они тесно связаны между собой, получится непрерывная цепочка обучения. Как вам такая идея?» - «Это было бы идеально, - обрадовался Анатолий Уфимцев. – Мы о таком даже мечтать не могли». Губернатор пообещал аэрокосмическому центру не только моральную, но и материальную поддержку.
Справка «АиФ»:
В прошлом году детско-юношеский аэрокосмический центр «Буран» отметил свой 20-летний юбилей. Воспитанники «Бурана» строят модели самолётов, морских и космических кораблей, участвуют в выставках, фестивалях, викторинах, конкурсах, занимают призовые места, выигрывают гранты. Мальчишки и девчонки занимаются в центре совершенно бесплатно. Они не просто осваивают основы технического мастерства, но и изучают их историю. Аэрокосмический центр дал путёвку в жизнь не одному десятку талантливых мальчишек и девчонок. Среди сегодняшних выпускников аэрокосмического центра – студенты ведущих технических вузов страны, лётчики, инженеры, конструкторы, преподаватели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть