Забавный симбиоз можно было наблюдать около десяти утра на площади Ленина. Там собралась коммунисты. Над их головами, как положено, реяли красные флаги. К ним присоединились православные активисты с иконами и крестами, которые красиво исполняли псалмы. Чуть позже, ближе к полудню, от Обелиска Славы на площади 30-летия Победы началось массовое шествие. Ожидалось, что в шествии примут участие 400 человек. Но, по данным пресс-службы УВД России по городу Ульяновску, количество участников достигло 800. Видно было, что подготовились организаторы и участники основательно: у многих в руках были плакаты и мегафоны, в которые они выкрикивали специально сочинённые по случаю кричалки. Остальные держали за ниточки синие воздушные шары надписью «Нет НАТО в России». К обычно неактивным и пребывающим в дремотном состоянии ульяновцам присоединились жители близлежащих городов – Самары и Димитровграда. Накануне шествия на улицы вышли добровольцы, которые раздавали листовки с приглашением принять участие в шествии. Удивило большое количество молодёжи. Колонна шла неспешно, периодически останавливаясь. Юные девы выкрикивали в мегафоны различные кричалки, что-то вроде «Лезет НАТО в огород – обдурили наш народ!» и «НАТО – хозяин во всём мире? НАТО в России? Держи карман шире!». Им с энтузиазмом вторили шествующие. И хотя полиция перекрыла движение на всей улице Гончарова, участники шествия на проезжую часть выйти не рискнули. За порядком следил начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей ЛАРИОНОВ. Участники шествия, впрочем, вели себя прилично, правонарушений зарегистрировано не было. Люди шли по тротуару, уворачиваясь и закрывая лица от направленных на них объективов фотоаппаратов и кинокамер. По плану шествие должно было завершиться на площади имени 100-летия Ленина. Так и произошло. В завершение активисты рассказали об истории НАТО и поговорили о внешней политике. После недолгого митинга в небо были выпущены десятки синих воздушных шаров с надписью «Нет НАТО в России».
Днём раньше губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ разместил на сайте областного правительства обращение к ульяновцам, где говорилось следующее: «В Ульяновске не будет военной базы и вообще каких-либо военных объектов НАТО. Речь о военных объектах не ведется принципиально. В пункте транзита грузов не будет военного и гражданского персонала НАТО. Перевозить будут невоенные грузы. Перевозка будет осуществляться только самолетами российских компаний: «Волга-Днепр» и «Полёт» - с нашими российскими экипажами. Перевозка данных грузов расценивается исключительно как коммерческая, для её обеспечения достаточно уже имеющихся в аэропорту «Восточный» гражданских объектов и исключительно российского персонала, никаких дополнительных объектов строиться не будет. Транзит грузов из Афганистана и в Афганистан будет осуществляться под полным контролем российских таможенных органов. Особенное внимание планируют уделять проверке грузов на наличие наркотических средств».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть