
Этому предшествовал ряд заявлений от жителей Старомайнского, Чердаклинского и Мелекесского районов о том, что после визита женщины, представляющейся сотрудницей социальной службы, из дома пропали деньги. Жертвой злоумышленницы становились пожилые люди.
После опроса потерпевших полицейские установили схему, по которой действовала мошенница. Приезжая в село, она пыталась найти потенциальных жертв среди пенсионеров, высматривая их на улице, в магазине, стучась в двери домов. Если пожилой человек шел с женщиной на контакт, она представлялась социальным работником и утверждала, что пенсионеру положены продукты питания (крупы, мука, сахарный песок) с большой скидкой. Отдавая деньги мошеннице, доверчивые граждане показывали место, где хранятся сбережения. Злоумышленница просила принести для продуктов мешки и пакеты, после чего скрывалась с места происшествия. Впоследствии потерпевшие обнаруживал пропажу сбережений.
Сотрудники полиции составили фоторобот мошенницы, провели комплекс профилактических мероприятий среди жителей районов области. Принятые меры дали результат. В дежурную часть МО МВД «Чердаклинский» поступило сообщение о том, что неизвестная женщина, похожая на мошенницу, ходит по дворам домов в поселке Старая Майна, представляясь соцработником. Сотрудники органов внутренних дел выехали в населенный пункт и задержали подозреваемую, которая уже успела завладеть крупной суммой денег - сбережениями трех пожилых людей.
Задержанной оказалась 48-летняя нигде не работающая женщина, проживающая в селе Новая Майна Мелекесского района у своей сестры. Подозреваемая призналась, что таким образом зарабатывала деньги, чтобы прокормить троих несовершеннолетних детей.
Играя на доверчивости пожилых людей, мошенница «заработала» более 50 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть