aif.ru counter
30

Наркополицейские Ульяновска сожгли 15 килограммов вещдоков, а один из обвиняемых не дожил до суда

Эти наркотические и психотропные средства стали вещественными доказательствами по уголовным делам, и решения по ним уже принял суд.

На этот раз сотрудники Наркоконтроля предали огню более 15 килограммов наркотиков. Это марихуана (почти 11 кг), гашишное масло (1 кг 300 г), маковая солома (свыше 1 кг), а также героин (31 г), дезоморфин (270 г) и сильнодействующие вещества (20 г).

Эти наркотические средства стали вещественными доказательствами по 50 уголовным делам в отношении 58 лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Одно уголовное дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого. 30-летний мужчина, совершивший преступления ради употребления дезоморфина, сам «сгорел» от этого наркотика, не дождавшись приговора суда.

Около половины уголовных дел возбуждены по фактам незаконного сбыта наркотических средств. Причем, примерно 60% изъятий совершены в особо крупном размере».

Возраст осужденных также заставляет задуматься. Более 80% лиц, привлеченных к уголовной ответственности, - это молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет. 20% из числа осужденных имели постоянное место работы, были преуспевающими и респектабельными людьми. Однажды они решили попробовать наркотики и вскоре оказались в плену этого порока. Ради получения очередной дозы они готовы были продать ценные вещи, совершить преступления и даже приобщить родных и близких к потреблению наркотиков. Такие факты ярко свидетельствуют о высокой опасности наркомании для простых обывателей, которые становятся жертвами в преступном наркобизнесе.

Наркополицейские Ульяновска призывают граждан быть бдительными и своевременно сообщать обо всех известных фактах незаконного сбыта наркотиков либо содержания наркопритонов по телефону доверия Наркоконтроля 67-68-04.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество