Но! Глава региона отметил, что не везде тенденции одинаковы: «Несмотря на положительную динамику в этой сфере и общее снижение числа абортов, в нескольких муниципальных образованиях зарегистрирован существенный рост количества случаев искусственного прерывания беременности. В каждой такой ситуации нам предстоит разобраться индивидуально. При этом большое внимание мы должны уделять будущим мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это как материальная, так и психологическая помощь молодым женщинам и их семьям».
О мерах, которые планируется принять, доложила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова: «В принятом в конце прошлого года законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» добавлено новое положение: женщина, идущая на прерывание беременности, получила время на обдумывание в течение семи дней. Мы планируем создать в каждом муниципальном образовании комиссию, состоящую из психологов, священнослужителей, социальных и медицинских работников. В течение недели эти специалисты будут встречаться с каждой женщиной, решившейся на аборт, чтобы индивидуально решить все проблемные вопросы в пользу сохранения беременности. Кроме того, в рамках модернизации здравоохранения к концу этого года будет создано семь Центров кризисной беременности для оказания медико-социальной поддержки женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также женщинам, которые планируют прервать беременность. За 2005-2011 годы наблюдается увеличение числа родившихся детей на 17,5%, этого удалось добиться также и за счёт снижения количества случаев искусственного прерывания беременности. Так, за первые два месяца этого года в регионе зарегистрировано на 54 аборта меньше, чем за аналогичный период прошлого года».
По информации Министерства здравоохранения, 51% всех прерываний беременности по области приходится на женщин 20-29 лет, 21,4% - 30-34 года, 15,1% - 35-39 лет, 7% - на женщин старше 40 лет. С 2005 по 2011 годы количество абортов у девушек 15-19 лет снизилось на 2,6% и составило 6% от общего числа абортов. У девочек до 14 лет в 2011 году аборты не регистрировались.
Губернатор поручил наладить сотрудничество с промышленными предприятиями и предпринимателями, организациями различных форм собственности и образовательными учреждениями в сфере совместной реализации мер поддержки беременных женщин и молодых мам, а также организовать социальное сопровождение семей, которые ждут второго ребёнка.
На данный момент в учреждениях здравоохранения области под наблюдением находится около десяти тысяч беременных женщин, из них 54% ожидают рождение первого ребёнка, 37% –второго, 7% -третьего, 1% - четвёртого, а также 38 беременных - пятого, 2 -шестого, 6 - седьмого ребёнка, 3 - десятого.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть