Ночью 12 февраля 2012 года в больницу с признаками обморожения был доставлен ребенок, находившийся в позднее время суток при 26 градусах мороза возле одного из домов без сопровождения взрослых лиц.
Выяснилось, что после смерти матери в 2009 году мальчик проживал с отцом.
Вследствие осуждения последнего за кражу временным опекуном мальчика была назначена бабушка, впоследствии признанная инвалидом.
Вопреки закону должностные лица регионального министерства образования назначили опекуном ребенка его дядю, ранее судимого и злоупотребляющего.
В дальнейшем, после условно-досрочного освобождения от отбывания наказания отца мальчика, чиновники передали тому малолетнего, несмотря на неоднократные факты привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка, а также отсутствие у него места работы и средств для содержания сына.
Более того, прокуратурой установлено, что контроль за исполнением мужчиной своих родительских обязанностей со стороны органа опеки и попечительства и других органов системы профилактики установлен не был.
Как результат, сотрудниками Департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних не был своевременно выявлен тот факт, что отец малолетнего с января 2012 года не проживает с сыном, фактически бросив его на произвол судьбы.
Все это привело к тому, что 12 февраля 2012 года ребенок был оставлен находившимся в состоянии алкогольного опьянения дядей в позднее вечернее время в одиночестве на улице при температуре -26 градусов С.
Лишь своевременное вмешательство и помощь граждан позволили предотвратить более трагические последствия. Все это свидетельствует о некомпетентности сотрудников органа опеки и попечительства, их формализме и крайне бездушном отношении к судьбе ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации.
Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска внес региональному министру образования представление с требованием исключить аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть