aif.ru counter
123

Полицейских в Ульяновске судят за халатность, повлекшую побег из-под стражи особо опасного преступника

25 августа 2010 года в Ульяновске возле одного из домов в переулке Суворова был обнаружен со связанными руками и с признаками истязаний труп молодого мужчины, занимавшегося частным извозом.

Следствие установило, что потерпевший стал жертвой нападения со стороны 25-летнего ранее неоднократно судимого за вымогательство Максима Хасанова, который также совершил серию разбоев на территории различных районов Ульяновска.

При этом, будучи привлеченным к ответственности, преступник при ознакомлении с материалами уголовного дела вырвал и попытался уничтожить протокол допроса одного из основных свидетелей.

В связи с предъявлением Хасанову обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч.2, п.«в» ч.4 ст.162 (разбои при отягчающих обстоятельствах), ч.4 ст.166 (угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ч.2 ст.294 (воспрепятствование производству предварительного расследования) УК РФ, 28 июля 2011 он был доставлен в Железнодорожный районный суд для продления срока содержания под стражей.

Этапирование преступника осуществлялось тремя сотрудниками группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела милиции №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УВД по городу Ульяновску.

Однако 28-летний старший конвоя Сергей Кудряшов, 25-летний сержант Игорь Анненков и 23-летний милиционер-водитель младший сержант Дмитрий Алексеев, находясь во дворе здания суда, проявив преступную небрежность, утратили контроль за действиями Хасанова. При этом обвиняемый находился в автомобиле конвоя без наручников при открытой двери спецотсека.

Как результат, особо опасный преступник, которому грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, совершил побег и на сегодняшний день находится в розыске.

В связи с доказанными обстоятельствами теперь уже бывшим сотрудникам органов внутренних дел Кудряшову, Анненкову и Алексееву предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ.

Расследование уголовного дела завершено, и прокуратурой Железнодорожного района г. Ульяновска направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах