
По информации Сергея Цывочки, в настоящее время с помощью специализированной техники производится расчистка водоотводных и дренажных канав, оврагов, дорог и кюветов. На данные цели, а также на возможное отселение жителей и организацию горячего питания, в городском бюджете предусмотрены средства в размере 1 миллиона 178 тысяч рублей.
Согласно решению Главы города, для возможной эвакуации граждан запланировано выделение 16 автобусов ОАО «ПАТП-1». Для перевоза их имущества и домашних животных – грузовые автомобили МУП «Ульяновскдорремсервис». Для размещения эвакуированных ульяновцев подготовлены помещения городских школ №32, 55, 56, 61 и Лаишевской средней школы, заключены договоры с гостиницами «Волга» и «Советская». Кроме того, согласно рекомендации администрации Ульяновска на случай временного отселения граждан из подтопляемых районов руководством ГУВД разработан план круглосуточной охраны оставленного на местах имущества и недопущения фактов мародёрства.
По поручению Главы города Марины Беспаловой для визуального обследования всех оползневых участков создана комиссия под руководством директора УМКУП «Противооползневых работ» Ильдуса Юсупова. По итогам обследования, которое планируется провести в первой декаде марта, будут составлены соответствующие акты, а места возможных подвижек грунта – взяты на особый контроль. По информации руководства ФГУП «Ульяновская дамба», данное гидротехническое сооружение находится в исправном состоянии.
Комиссией по чрезвычайным ситуациям Ленинского района Ишеевская плотина признана неподготовленной к штатному пропуску талых вод, что может негативно сказаться на паводковой обстановке в селах Сельдь, Мостовая и Подгородная Каменка. В связи с этим председатель КЧС города Ульяновска Сергей Панчин направил Главе администрации Ульяновского района Вячеславу Ковелю письмо с рекомендациями по устранению всех выявленных недостатков гидротехнического объекта в срок до 15 марта.
По рекомендации Главы города с 1 марта специалистам газовых служб предписано ежедневно осматривать дюкер через Свиягу и находящиеся вблизи водоемов газопроводы высокого давления. До 12 марта на муниципальных предприятиях ЖКХ и в управляющих компаниях будут созданы аварийно-восстановительные бригады и аварийный запас материалов.
В свою очередь, руководитель администрации города Сергей Панчин поручил директорам муниципальных предприятий «Ульяновскводоканал» Сергею Савельеву и «Ульяновскдорремсервис» Игорю Карпову обратить особое внимание на надлежащую работу всех дренажных сооружений и коллекторов, в том числе – в зоне реки Симбирки, Волжского склона, в районе водозабора, выпусков у главной канализационной станции и очистных сооружений.
По оценке специалистов, весной 2012 года при развитии неблагоприятного варианта в населённых пунктах пригородной зоны и частного сектора возможно подтопление 146 жилых домов с населением 479 человек:
- пос. Вырыпаевка – 20 домов, 59 человек;
- пос. Дачный – 16 домов, 48 человек;
- пос. Туть – 21 дом, 78 человек;
- пос. Опытное поле – 6 домов, 20 человек;
- пос. Борьба – 3 дома, 4 человека;
- пос. Мостовая – 42 дома, 158 человек;
- пос. Сельдь – 22 дома, 50 человек;
- пос. Подгородная Каменка – 16 домов, 62 человека.
Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила главам администраций городских районов до 15 марта провести в данных населённых пунктах сходы граждан для разъяснения порядка действий жителей на случай подтопления. Также Марина Беспалова поручила Сергею Панчину лично контролировать паводковую обстановку и еженедельно объезжать районы Ульяновска согласно утверждённому графику.
Администрация Ульяновска напоминает, что на случай резкого подъёма воды каждый житель зоны возможного подтопления должен приготовить специальный набор, состоящий из питьевой воды, сухого пайка, документов и других необходимых предметов. Подготовлены памятки и листовки для населения по действиям в период весеннего паводка и в случаях резкого повышения уровня воды, согласован порядок оповещения граждан по телефонам и сотовой связи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть