По всей вероятности, предприятия предпочитают принимать на работу людей, не обремененных серьезными заболеваниями, но потенциальные работодатели предпочитают, чтобы кандидаты на ту или иную должность сами оплачивали медосмотр, подтверждающий, что человек достаточно здоров для того, чтобы выполнять свою работу. Тем более, если претендент на рабочее место не прошел обязательный предварительный медицинский осмотр, то это может служить поводом для отказа в приеме на работу.
Так вот! Минздрав официально заявляет, что в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, именно работодатель должен нести расходы, связанные с обязательным предварительным (при поступлении на работу) и периодическим (в течение трудовой деятельности) медицинскими осмотрами. Более того, работник, оплативший осмотр самостоятельно, имеет право потребовать от работодателя возмещения понесенных затрат, представив соответствующие документы. В случае отказа работник имеет все основания обратиться в суд с иском о взыскании с работодателя суммы, затраченной на медицинский осмотр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть