aif.ru counter
30

В городе чуть не замерз ребенок

В одном из авто находилась сотрудница ГАИ, в другом – молодая пара. Мальчик спал на обочине дороги. Сотрудница полиции посадила ребенка в машину, расспросила о месте жительства, после чего привезла в отдел полиции №1 Железнодорожного района, откуда он был на скорой помощи доставлен в детскую областную клиническую больницу с отморожением уха.

Вскоре сотрудниками полиции были установлены родственники потерявшегося ребенка, и появилась ясность в картине произошедшего. 12 февраля около 19-00 родной дядя ребенка поехал с племянником в гости к друзьям на маршрутном такси в поселок Вырыпаевка. Подойдя к дому, мужчина увидел, что двор засыпан снегом и перелез через забор, чтобы открыть дверь. Племянник, не дождавшись возвращения дяди, начал ходить вокруг дома, заблудился и вышел к проезжей части. Долгое время ребенок находился на обочине дороги, захотел спать и лег на землю. Здесь его и обнаружила сотрудница полиции.

Как выяснилось, последние три месяца воспитанием ребенка занимался его отец, поскольку его мать погибла в ДТП в 2009 году. Отцу права на сына органами опеки были переданы в ноябре 2011 года, поскольку предыдущие два года тот отбывал наказание в местах лишения свободы. В настоящее время он нигде не работает, а ребенок не посещает детский сад.

14 февраля 2012 года по данному вопросу состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железнодорожного района. Было принято решение привлечь отца к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Органам опеки предписано незамедлительно собрать и представить в суд материалы о лишении отца родительских прав.

Сам отец в настоящее время скрывается от правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах