Подписанное соглашение фиксирует общий объем финансирования проектов, распределение прав и обязанностей в рамках реализации проектов, а также ключевые показатели, которые должны быть достигнуты в ходе деятельности будущего центра нанотехнологий, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.
Согласно документу, общий объем инвестиций в проект составит не менее 1 млрд 277 млн рублей, включая софинансирование Фонда инфраструктурных и образовательных программ в пределах 759 млн рублей.
Ульяновский наноцентр будет специализироваться на трёх направлениях: приборостроение и радиоэлектроника; материалы с новыми свойствами; ядерные технологии и их приложения в медицине.
Здание нанотехнологического центра планируется построить в Ульяновске к концу 2012 года. Составляющими наноцентра станут Центр трансфера технологий, Центр прототипирования, специализированные площадки для размещения оборудования на базе ООО «Производственно-инвестиционная компания «Диатомит-Инвест» и ОАО «ГНЦ НИИАР».
Для справки:
Проект создания нанотехнологического центра в Ульяновске был отобран по итогам второго открытого конкурса по созданию наноцентров в регионах России. Заявка ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» была признана одним из победителей данного конкурса и получила право на заключение инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ.
Ключевая особенность нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ - это концентрация в одном месте технологического оборудования и компетенций по инкубированию малых инновационных компаний (маркетинговой, управленческой и информационной поддержки).
Концепция создания нанотехнологических центров и инфраструктурных комплексов, предназначенных для коммерциализации нанотехнологических разработок, была одобрена Наблюдательным советом госкорпорации «Роснанотех» в октябре 2009 года. Она предусматривает создание в РФ сети нанотехнологических центров с опорой на сеть федеральных центров коллективного пользования и научно-образовательных центров, которые создаются в рамках ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2010 годы», а также существующих объектов инновационной инфраструктуры.
Реализацией данной концепции занимается Фонд инфраструктурных и образовательных программ, созданный в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть