98 семей потратили капитал на образование детей на общую сумму 3,09 млн. рублей. 2 женщины направили средства материнского капитала на накопительную часть своей будущей пенсии на сумму 312 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ.
С сентября вступил в силу утвержденный постановлением Правительства РФ от 18.08.2011 № 686 порядок выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству или реконструкции жилья из средств материнского (семейного) капитала.
Это важный этап, поскольку направление средств МСК на строительство или реконструкцию индивидуальных жилых домов своими силами является в настоящее время одним из наиболее востребованных способов использования средств МСК, особенно среди семей, проживающих в сельской местности.
По закону в данном случае средства МСК выдаются в 2 этапа.
Первая часть, не превышающая 50% средств, полагающихся владельцу сертификата, предоставляется на начало строительства или реконструкции. Для получения первой части средств материнского (семейного) капитала достаточно представить минимальный комплект документов, основными из которых являются разрешение на строительство, выданное органом местного самоуправления, и документ о собственности (владении, аренды) на земельный участок, на котором осуществляются строительство или реконструкция индивидуального дома.
Оставшуюся часть средств на завершение строительства или реконструкции можно получить не ранее, чем через 6 месяцев после получения первой части.
Для этого требуется предъявление документа, подтверждающего проведение основных работ, т.е. монтаж фундамента, возведение стен и кровли. Таким документом является акт освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства. Акт освидетельствования выдается тем же органом, который выдал разрешение на строительство.
В нашем регионе на строительство или реконструкцию жилья использовали средства МСК свыше 290 семей на общую сумму более 55 млн. рублей.
За время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, сертификат на материнский капитал получили три миллиона российских семей, из них свыше 23 тыс. проживает в Ульяновской области. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть