Весной прошедшего года 25-летний старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, этнической преступностью и в сфере нравственности оперативно-розыскной части №1 криминальной милиции по линии УР при УВД по Ульяновской области Евгений Симкин решил оказать содействие брату – также сотруднику милиции – в раскрытии преступления.
Прибыв вечером 20 апреля 2010 года в отдел милиции №3 (по обслуживанию Засвияжского района) УВД по городу Ульяновску, этот старший лейтенант заковал подозреваемого в наручники, после чего, поместив в автомашину, перевез в здание другого подразделения.
При этом по ходу движения сотрудник органов внутренних дел, надев на голову мужчины полиэтиленовый пакет, периодически наносил задержанному руками удары по различным частям тела.
Доставив жертву в служебное помещение, Симкин, продолжая избивать подозреваемого ногами, с целью достижения преступного результата начал пропускать через его тело электрический ток.
Не выдержав пыток, задержанный вынужден был оговорить себя. На основании данных признательных показаний о якобы хищении им в одной из ульяновских фирм денежных средств мужчине было предъявлено обвинение, однако впоследствии от уголовной ответственности он был освобожден.
Несмотря на отрицание теперь уже бывшим сотрудником милиции своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Симкин Евгений, 1986 г.р., признан судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорен к 3 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.
Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть