Туда войдут активные жители, готовые контролировать ход работ в своем дворе, а также сообщать обо всех выявленных нарушениях, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.
Многие ульяновские дворы не ремонтировались с момента сдачи домов в эксплуатацию, состояние некоторых из них оставляет желать лучшего: детские и спортивные площадки безнадежно устарели, тротуары разбиты, места для парковки автомобилей и вовсе отсутствуют.
Чтобы изменить ситуацию и превратить ульяновские дворы в образцовые, уже второй год в нашем городе реализуется проект «Наш уютный двор», рассчитанный на пять лет. В прошлом году в программе приняли участие 36 дворов из всех депутатских округов.
Учитывая опыт прошлого года, в 2011 году подготовка к реализации проекта началась еще в январе.
В адресный перечень 2011 года вошли 103 двора. Благоустройство будет проходить в 2 этапа: сначала во дворах заменят асфальт, произведут ремонт тротуаров, проездов и заездных карманов, а в следующем году - установят современные детские и спортивные площадки, посадят кустарники, разобьют цветники и газоны. По графику, до 1 октября 2011 года ремонтные работы во дворах должны быть завершены.
По словам Василия Гвоздева, на июль – август запланировано множество встреч с жителями тех дворов, где в этом году реализуется проект «Наш уютный двор». Жителям представят подрядчика, который будет ремонтировать двор, выбрать группу общественного контроля. Инициативная группа будет сообщать депутатам обо всех выявленных нарушениях технологии и контролировать устранение брака.
Вопросы жителей касались не только проекта по благоустройству: многих интересовал вопрос, можно ли перенаправить средства с благоустройства дворов на ремонт кровли. Василий Гвоздев пояснил, что федеральные средства, выделенные на реализацию проекта «Наш уютный двор», целевые и их необходимо направить строго на ремонт асфальта во дворах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть