Переход на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде позволит не только ускорить процесс получения необходимых документов, но и избавит население от необходимости стоять в очередях.
По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой, для того чтобы все ведомства смогли обмениваться документами в электронном виде, необходимо решить целый комплекс вопросов: от формата предоставления информации до защиты каналов связи и изменения порядков работы. «Ключевой задачей на первом этапе станет организация доступа всех заинтересованных сторон к базовым государственным информационным ресурсам. В соответствии с распоряжением Правительства РФ, это персонифицированная система учёта пенсионного страхования, реестр налогоплательщиков, государственный кадастр недвижимости и ряд других. К ним будут иметь доступ все ответственные органы власти», - отмечает заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.
Создание и внедрение данной системы в Ульяновской области осуществляется при тесном взаимодействии регионального Правительства, органов местного самоуправления, а также компаний «Ростелеком» и «Энвижн Груп». В настоящее время решаются вопросы технической и законодательной базы для поэтапного перехода к межведомственному электронному взаимодействию в социальной сфере на территории Ульяновской области. Активно ведется работа с федеральными структурами, выстраивается система сотрудничества.
На сегодняшний день в регионе социальными государственными услугами пользуются свыше 700 тысяч человек. По мнению исполняющего обязанности Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, система электронного взаимодействия имеет два главных преимущества: оперативность и эффективность. «Во-первых, она упростит работу с населением. Во-вторых, данная система позволит уменьшить количество ошибок в работе. Думаю, в дальнейшем переход к электронной подаче заявлений станет особенно востребованным среди людей с ограниченными физическими возможностями», - комментирует и.о. Министра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть