Убедительные производственные достижения, положительная динамика развития, наращивание стратегического потенциала стали основой для решения Экспертного совета, признавшего ОАО НК «РуссНефть» лауреатом Премии «Предприятие года».
Действительно, 2010 год стал переломным в истории одной из ведущих нефтяных компаний России. Коллектив холдинга не только сумел остановить падение добычи, но и уверенно нарастить ее на 3% по отношению к 2009 году. Резко увеличился - на 60% - объем инвестиций. Существенно возросла ресурсная база холдинга. Был успешно реализован ряд перспективных проектов на месторождениях Компании в Западной Сибири, Удмуртии, Томской области.
Основную причину этих успехов эксперты видят в возвращении к управлению Компанией ее основателя Михаила Гуцериева. Он сумел придать самому молодому нефтяному холдингу страны новое дыхание, вернул коллективу веру в свои силы. И, наконец, нашел ответ на главный вопрос: что делать с огромными долгами Компании?
Именно опыт и авторитет Гуцериева позволили найти общий язык с основными кредиторами холдинга. В результате «РуссНефть» реструктуризировала задолженность, снизив процентную ставку и продлив сроки выплат. Снижение процентной нагрузки дало возможность «РуссНефти» направить высвободившиеся средства в размере 200 млн. долларов в год на реализацию текущих и новых инвестиционных проектов.
Поэтому сегодня перед «РуссНефтью» стоит вопрос не выживания, а развития. «РуссНефть» Гуцериева уверенно строит планы на будущее. Так, в течение 7 лет компания планирует увеличить добычу на 35%. Приоритетами принятой стратегии развития холдинга являются органический рост добычи нефтяного сырья, геологоразведка, реализация газовых проектов. «РуссНефть» намерена сосредоточиться на активном вовлечении в разработку имеющихся лицензионных участков, широко привлекая собственный научный центр к решению вопросов эффективного восполнения ресурсной базы холдинга.
Кроме того, специалисты Компании успешно разработали программу эффективного использования попутного нефтяного газа, приступили к осуществлению масштабных проектов развития собственной газопереработки. И уже сегодня «РуссНефть» рассматривает варианты приобретения перспективных сырьевых активов на зарубежных рынках.
Именно такую «РуссНефть» - амбициозную, динамичную– знает и помнит рынок. Эта «РуссНефть» Гуцериева, которая была создана с чистого листа и удивляла рынок стремительным ростом. И уже сегодня можно уверенно сказать, что эксперты и аналитики нефтегазового рынка не ошиблись, соединяя возвращение Гуцериева и новый взлет «РуссНефти» воедино.
Для справки: Премия «Предприятие года», учрежденная в 2006 году, была создана рядом известных предпринимательских объединений страны при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства регионального развития, Торгово-промышленной палаты. Ее цель - общественное поощрение предприятий и организаций, успешно работающих в различных отраслях и сочетающих устойчивое положение на рынке, интенсивное развитие, информационную открытость. Лауреатов «Предприятий года» ежегодно определяет авторитетный экспертный совет, в который входят ведущие экономисты страны, бизнес-аналитики, финансовые эксперты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть