Заседание посвятили обсуждению мер по противодействию преступности, усилению охраны общественного порядка, активизации профилактики противоправного поведения на территории Ульяновской области, сообщила пресс-служба губернатора.
Как отметил Сергей Морозов, в связи с последними изменениями законодательства и реорганизацией органов внутренних дел, необходимо менять формат участия институтов гражданского общества в вопросах поддержания правопорядка, а также принятия нестандартных решений. «Одно из них - это создание муниципальных органов по охране правопорядка, укрепление и дальнейшее развитие созданного в области института добровольных дружин и общественных организаций», - подчеркнул Губернатор.
Как отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин, в регионе будет продолжена активная работа по профилактике административных правонарушений. «Для этого в ближайшее время будут проведены обучающие семинары по применению нового областного Кодекса об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 апреля 2011 года. Такие мероприятия пройдут в сельских населенных пунктах с привлечением специалистов органов внутренних дел, мировых судов, исполнительных органов государственной власти»,- пояснил Николай Маркин.
Также, участники совещания обсудили меры профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Как отметила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области, председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тамара Девяткина, несмотря на общее снижение количества преступлений, совершённых подростками, необходимо активизировать работу по раннему выявлению неблагополучных семей, по профилактике правонарушений среди учащихся региона. «Нам предстоит в ближайшие время решить кадровые вопросы, добиться увеличения количества школьных инспекторов и психологов, а также разработать меры по поддержке таких специалистов», - подытожила Тамара Девяткина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть