
В ходе очередного заседания комиссии областного Министерства экономики по рассмотрению административных нарушений в сфере цено- и тарифообразования глава региона отметил, что ведомствам необходимо прилагать дополнительные усилия по предупреждению нарушений. По словам Губернатора, главной задачей контрольной деятельности является не наказание за нарушение, а его предупреждение. «Отныне подобные заседания должны проводиться в максимально открытом формате при участии не только нарушителей, но и руководителей организаций, занимающихся тем же видом деятельности. Кроме того, от организаций-нарушителей должен присутствовать расширенный состав руководства. До всех заинтересованных будет доводиться информация о том, как должна быть выполнена процедура цено- и тарифообразования в регулируемых видах деятельности на конкретном примере нарушения. Это станет своего рода семинаром, максимально доступным широкой общественности», - пояснил Сергей Морозов.
Кроме того, каждый факт выявленного административного правонарушения в этих сферах будет тщательно прорабатываться с другими отраслями, связанными с ситуацией напрямую или косвенно, до вынесения решения о наказании нарушителя. На заседании специалисты Минэкономики рассмотрели ряд дел по фактам завышения надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, завышения цен на землеустроительные работы и нарушения стандартов раскрытия информации предприятиями жилищно-коммунального комплекса.
Как сообщает пресс-служба губернатора, контрольная деятельность в сфере цено- и тарифообразования в регулируемых видах деятельности проводится Министерством экономики регулярно как в соответствии с утвержденным планом проверок, так и по обращениям граждан. По словам Министра экономики региона Олега Асмуса, основная масса нарушений связана с неправомочным применением регулируемых тарифов, а также с неверно установленными надбавками на реализацию жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Помимо этих направлений, Министерством контролируется деятельность в сфере ценообразования на пассажирские перевозки, а также - с начала 2011 года - в сфере применения правильности установленной цены на кадастровую оценку земель.
Для справки:
Министерством экономики Ульяновской области в течение 2010 года было проведено 27 плановых и 29 внеплановых проверок. Соответствие установленных предельных оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения законодательству было проверено в 12 аптеках области, в 4 из них – по заявлениям граждан. 7 внеплановых и 1 плановая проверка прошли в сфере пассажирских перевозок. По результатам 30 контрольных мероприятий в сфере жилищно-коммунального комплекса (12 плановых, 18 внеплановых) были наложены штрафы за применение неутвержденных тарифов. Общая сумма штрафов, предъявленных к организациям в 2010 году, составила порядка трех миллионов рублей. Все средства поступают в бюджет Ульяновской области согласно установленному законодательством порядку.
В 2011 году Министерством продолжается работа по осуществлению контроля как в соответствии с планом проверок, так и на основании обращений и заявлений граждан, которые можно довести до специалистов следующим образом:
1. по телефонам «горячих линий»
- тарифы на электроэнергию - (8422) 79-18-97 (еженедельно по средам с 9.00 до 13.00);
- тарифы на теплоэнергию и газ - (8422) 79-18-69 (еженедельно по средам с 9.00 до 13.00);
- тарифы на жилищно-коммунальные услуги - (8422) 79-18-76 (еженедельно по средам с 9.00 до 13.00);
- применение предельно допустимых торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения – (8422) 79-18-61;
- телефон единой «горячей линии» департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономики Ульяновской области по всем вопросам, связанным с жилищно-коммунальными услугами: (8422) 42-09-36 (действует постоянно в будние дни с 9.00 до 18.00);
- «горячая линия» по вопросам тарифообразования партии «Единая Россия» - (8422) 41-41-19;
2. направив письмо с указанием сути заявления, ФИО и контактной информации заявителя на почтовый адрес: 432063, г.Ульяновск, ул. Гончарова, 13;
3. направив письмо с указанием сути заявления, ФИО и контактной информации заявителя на электронный адрес департамента по регулированию цен и тарифов: tarif@ulgov.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть