Предметом соглашения стало установление стратегического партнерства и долгосрочного сотрудничества сторон в сфере инновационного развития региона. Представительство «Futurussia» в Ульяновской области планируется открыть уже весной текущего года. Более того, по словам директора департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, Иван Буртник подтвердил намерение Сообщества Инноваторов России выступить партнером Форума молодых ученых, запланированного на май 2011 года.
Выступая на пленарном заседании «Перспективы развития науки и инноваций. Региональные аспекты», которое состоялось 4 февраля в мемориальном центре, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обозначил основные направления сотрудничества науки, бизнеса и промышленного сектора региона. В частности, глава области остановился на вопросе технического развития крупных региональных предприятий. Заниматься внедрением инноваций и их развитием Губернатор рекомендовал малому бизнесу и молодым учёным. «Мы впервые будем вручать в этом году премии и гранты учёным и, кроме этого, планируем разработать комплекс мер для поддержки инновационных разработок, - отметил Сергей Морозов. – Кроме того, у нас создан региональный инновационный фонд с бюджетом 100 миллионов рублей, осуществляющий долевое финансирование проектов малых инновационных предприятий. Все эти меры должны работать на создание условий для динамичного развития инноваций в области».
В пленарном заседании приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, директор департамента стратегического управления Госкорпорации «Росатом» Денис Ковалевич, директор департамента программ стимулирования спроса «РОСНАНО» Александр Морозов, генеральный директор ЗАО «Национальное Листинговое Агентство «Региональные инновации и инвестиции» Дионис Гордин, руководитель сообщества «Futurussia» (Сколково) Иван Буртник, руководитель проектного управления центра стратегических разработок «Северо-Запад» Эдуард Бозе, руководитель отдела инфраструктурных проектов ОАО «РВК» Александр Костинский и др.
Для справки:
Прогрессивное сообщество «Futurussia» состоит из российских и зарубежных инновационных предпринимателей, передовых молодых ученых, представителей венчурных фондов, а так же венчурных агентов и бизнес-ангелов (частных инвесторов, вкладывающих деньги в инновационные проекты), представителей государственной власти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть