Спохватившись пропажи, владелица телефона тут же сообщила об этом в дежурную часть городского УВД. После осмотра места происшествия стражи порядка изъяли запись камеры видеонаблюдения, установленной в помещении. Камера зафиксировала незаконные действия продавца книг. 20 января молодой человек был задержан и доставлен в милицию, где дал признательные показания. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), предусматривающей до двух лет лишения свободы. Как оказалось, перед законом 19-летнему парню отвечать придется не впервые. Не смотря на довольно юный возраст, на счету молодого человека уже имеется три судимости за совершение краж и грабежей.
А днем ранее, также в Ленинском районе, без мобильника остался 21-летний студент. Но обстоятельства, при которых он лишился телефона, оказались гораздо опаснее. Вечером 18 января парень в одном из кафе познакомился с двумя молодыми людьми. В полночь новые знакомые решили разойтись по домам. По пути один из новоявленных товарищей завел студента в темную арку и потребовал отдать понравившийся ему сотовый телефон. Но парень добровольно не захотел расстаться со своим имуществом, за что и получил от злоумышленника несколько ударов. Отдал мобильник потерпевший только после того, как к его горлу приставили нож.
По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска городской милиции. Им оказался ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 21-летний житель Ульяновска. Задержанный признался, что на преступление пошел осознанно… просто ему захотелось такой же телефон, как у потерпевшего. По факту разбойного нападения следственным отделом СУ при УВД по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия), в соответствии с которой задержанному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Пресс-служба УВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть