В хищении 87 миллионов рублей из бюджета Ульяновска при закупке дорогостоящего медицинского оборудования обвиняются бывший министр здравоохранения региона Федор Прокин и двое калужских предпринимателей Сергей Айрапетов и Андрей Антипов, ссылается на пресс-службу СКП РФ pravo.ru.
По версии следствия, в 2006-2008 годах обвиняемые создали организованную группу, целью которой было хищение государственных и муниципальных бюджетных средств при закупках дорогостоящего медицинского оборудования. Участие в хищениях принимал также один из руководящих работников представительства фирмы «Siemens», объявленный в розыск.
Преступной группе удалось похитить из бюджета города 57 миллионов рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа для нужд муниципальных учреждений здравоохранения, а также более 30 миллионов рублей из областного бюджета при закупке ангиографа для областной больницы. Также, следственными органами доказано получение Прокиным взятки в виде оплаты участия в Европейском конгрессе радиологов, проходившем в марте 2008 года в Вене, стоимость которого составила более 75 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела завершено. Бывший министр Федор Прокин и двое калужских предпринимателей обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и мошенничестве, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Кроме того, Прокин обвиняется в получении взятки за совершение незаконных действий, а предприниматели - в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.
Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть