
По оценкам специалистов Минприроды, в зоне подтопления могут оказаться около двух миллионов человек.
В связи с этим премьер-министр Владимир Путин поручил чиновникам принять оперативные меры, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации.
По информации премьер-министра, в зоне вероятного воздействия паводка окажутся свыше 3000 населенных пунктов, более 300 участков железных дорог и почти 500 мостов.
По данным Росгидромета, в мае существенное потепление вызовет аномальные паводки на азиатской части территории страны. Там ожидается на 12 градусов теплее. Со слов исполняющего обязанности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Фролова, на реках Верхняя Обь, Томь, Лена, там, где большая толщина льда, при резком потеплении можно ожидать даже катастрофического развития событий по сценарию 2001 года.
Руководитель правительства задание министру природных ресурсов Юрию Трутневу провести инвентаризацию всех бесхозных гидротехнических сооружений и подготовить предложения по их дальнейшей судьбе. «Вот смотрите, у нас 6 778 гидротехнических сооружений бесхозяйных, из них 382 – опасны», - приводит слова Владимира Путина dni.ru.
Ситуация не должна повлиять на своевременную выплату пенсий, социальных выплат, работу почты и медицинской помощи.
Особое внимание было уделено Вологодской области. «По имеющимся документам, (паводковая ситуация) может сложиться на северо-западе России, в частности в Вологодской области, а еще если быть точнее - в районе города Великий Устюг. Там у нас Деда Мороза не затопит?» – поинтересовался Владимир Путин у губернатора Вячеслава Позгалева. Тот заверил, что «Деда Мороза не затопим», передает РИА Новости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть