aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
306

Ульяновский пенсионер собирает коллекцию городских несуразиц

Подземные коммуникации ремонтируют сразу после укладки нового асфальта. Фото Алексея Юхтанова

«Посмотрите, сколько вокруг всякой глупости и абсурда!» – не устаёт удивляться военный пенсионер Павел Фёдорович Герасимов. Обвиняя во всем городское и региональное руководство, он пытается обратить внимание людей на то, мимо чего они проходят, не замечая. Городские «неувязочки» уже привычны всем.

Первый же «экспонат» коллекции – это состояние тротуара у дома №30 по улице Минаева, где проживает Павел Фёдорович. Здесь не так давно была проведена плановая укладка асфальта. Но уже через месяц на этом же месте начались плановые раскопки трубопровода. Несмотря на то, что обе «противоречащие» друг другу задачи были выполнены добросовестно, итог - только искореженный асфальт.

После недавнего капремонта к подъезду того же дома и к входу прилегающей к нему физкультурной поликлиники приладили пандусы для инвалидов-колясочников. В городе создают безбарьерную среду. Только пандус для жильцов разместился на запасном входе в подъезд, который всегда закрыт, а пандус, ведущий в поликлинику – «завис» над землёй на высоте около 10 см. Без посторонней помощи не заехать при всём желании.

- Вопрос: для кого делаются все эти благие дела? Для инвалидов? - поражается ульяновец. - Они не смогут ими воспользоваться. А вот в качестве отмазки для проверяющих данные сооружения вполне сойдут.

 

Пандус есть, но подняться по нему невозможно, да и этот запасной вход всегда закрыт. Фото Алексея Юхтанова

 

 

Здесь-то, кажется, всё в порядке... Фото Алексея Юхтанова

 

 

...но если присмотреться, видно, что край пандуса висит в воздухе. Фото Алексея Юхтанова

 

Пока не случилось беды

Если проследовать от дома, где проживает Павел Фёдорович в «Сквер строителей», который проходит между улицами Минаева и III Интернационала, можно увидеть еще одну местную достопримечательность. Когда-то здесь была срезана давно недействующая опора ЛЭП, и куски стальных конструкций по сей день торчат из земли. Зимой мимо них скатываются с пригорка лыжники – взрослые и дети, летом – просто носится детвора. Опасные для жизни железные конструкции, надо думать, уберут лишь тогда, когда (не дай Бог) с кем-нибудь произойдет несчастный случай.

Металлическая основа бывшей опоры линии электропередач зимой может оказаться опасным препятствием для лыжников и детей, катающихся с горки. Фото Алексея Юхтанова

До недавнего времени в «Сквере строителей» были стандартные парковые скамейки – с чугунным каркасом, украшенном «львиными» декорациями, спинками и сиденьями из деревянных брусков. Чем заменили их новые хозяева (они же – владельцы расположенного здесь питейно-шашлычного заведения) – можно посмотреть на снимке. Скорее, новые скамейки должны символизировать те временные бытовые приспособления, которые рабочие на стройках сколачивают для себя из подручного материала. Согласитесь, такая скамейка точно украсила бы какую-нибудь курилку для строителей. 

В сквере строителей и скамейки - как на стройке. Фото Алексея Юхтанова

 

Уважаемые читатели!

Тема сама требует объявить конкурс «Коллекция абсурда «АиФ» на поиск городских (и сельских) несуразностей. Присылайте нам ваши фото на адрес aif@mosaica.ru с пояснениями, комментариями и контактными телефонами. Приславшему самое удачное (самое нелепое) фото – бесплатная подписка на «АиФ».

Также вы можете просто назвать адреса нелепостей в комментариях к этой статье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество