aif.ru counter
Ксения РАКИТАНСКАЯ
76

Симбирянка Светлана Цемошевич победила свое прошлое

Фото: АИФ

 Я буду счастливой — я твёрдо решила…

Как-будто бы я никуда не спешила…

Что было, то было, что будет — то будет,

пусть где-то прибавится, где-то убудет…

Я буду счастливой… Я буду!!! Я буду…

Живу не спеша, в ожидании чуда…

Эти строчки стоят у Светы Цемошевич в статусе социальной сети не просто так. Эти слова, словно заклинание, девушка читает каждый день и что удивительно эта «система счастья» работает уже не первый год. Когда-то инвалид 3 группы, она смогла победить сваливший её недуг, найти работу и удачно выйти замуж. Историю своего прорыва девушка рассказала только корреспонденту «АиФ».

- Я выросла в семье, где царил матриархат, - рассказывает Светлана. Мама очень властная женщина, всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. С детства я не имела свободы выбора, всегда выполняла все её требования. Когда родилась моя младшая сестра, отец стал спиваться. Потерял работу, начал поднимать на маму руки. Я все время страдала от обстановки дома, потихоньку во мне зарождались комплексы. У меня не было подруг, друзей. Мать постоянно держала меня дома в роли «спасительного круга» от нападок пьяного отца. Из-за психологических проблем у меня появились проблемы в учебе, голова постоянно «болела» за семью.

Светлана все время сидела дома, учила уроки, убирала дом, а летом мама отправляла 12- летнюю дочь в деревню к бабушке «на картошку». Девочке с детства внушали чувство вины за то, что она не отрабатывает свое существование на этой земле. Словно на каторгу ежегодно ездила Светлана в деревню.

- 16 соток не разгибаясь, я до сих пор картошку ненавижу, она мне в горло не лезет после моего детства. На этой подёнке я и сорвала спину. Боль достала, когда мне было уже 17 лет. Думаю, слегла бы полностью, если не занималась баскетболом. Мне настолько нравилось посещать эту спортивную секцию, что я играла, преодолевая каждый раз безумную боль в спине, - вспоминает девушка.

После школы Света по настоянию мамы поступила в педагогический университет на учителя младших классов. В перерывах между учебой девушка безрезультатно ходила по врачам. Бесплатная медицина была бессильна, на «платную» не было денег. Питались одной картошкой, одежду дарили знакомые. Тирания мамы с каждым годом только усиливалось. После смерти бабушки её жилье – комнатушка - досталась семье Светланы, но уйти из семьи не удалось, сдавали комнату квартирантам.

- Я до такой степени уже устала от всего, что не могла работать, лежала с дикими болями в спине неделями на кровати. Не спасла даже любовь. Мужчина был старше меня на 15 лет, и мама влезла со своими «советами» и нравоучениями. И моя первая любовь быстро испарилась, - вспоминает Светлана. Глотком воздуха для меня стал отчим, который появился у мамы, и она все свое внимание переключила на него. И только тогда мне удалось съехать из родного дома в его комнату. Я практически вползала туда, к тому времени у меня отказала нога, боли в спине настолько обострились, что я думала, не выживу. Больная, но крайне счастливая, я лежала в одиночестве и плакала, ощущая наконец-то свободу.

Переезд стал отправной точкой в жизни девушки. Она исписала все обои своими желаниями и планами на жизнь. Каждое утро, просыпаясь, она, читали свои надписи словно молитву. Желание стать здоровой, иметь счастливую семью и перспективную работу не покидало ни на минуту. Света продолжала ходить по врачам, так она случайно попала на массаж к молодому специалисту Евгению Мельникову.

- Когда Света впервые появилась у меня, я был шокирован. Приятная девушка, интеллектуалка, а выглядела, как старуха. Зализанные назад волосы, непонятный платок и лицо…на котором застыла печаль… Мне безумно захотелось ей помочь. Я продолжил делать ей массаж дома после курса лечения в больнице. Улучшений явных не было.

На тот момент Евгений только начинал изучать остеопатию как метод лечения. Он и предложил Светлане сходить на прием к остеопату. Собрав последние копейки с пенсии по инвалидности, девушка пошла за здоровьем в медицинский центр. И в первый же сеанс ощутила облегчение.

- После посещения остеопата я впервые за много лет на два часа забыла о боли, - рассказывает Света. Это чувство не описать. Оно настолько вдохновило меня, что я каждый месяц копила деньги на новые процедуры.

Борьба с болью и желание жить полноценной жизнью придавали Светлане новые силы. Она стала администратором медицинского центра, где получала остеопатическую помощь. Евгений Мельников был в шоке, когда Света предложила свои услуги офис-менеджера центру. .Он тогда сидел и думал, как она, которая даже сидеть толком не может, будет целый день стоять у стойки администратора. Но директор центра попался добрый и сочувствующий человек. Анна пошла на встречу Светлане, и та сегодня там такой красавицей сидит, .вежливая и приветливая, вся светящаяся изнутри. Никогда не догодаешься через что ей пришлось пройти.

Светлана удачно вышла замуж за Филиппа Цемошевич, вместе с Евгением Мельниковым съездила в Челябинск на психологический тренинг «Прорыв». Он стал не только тренингом, а её новой жизнью. Стоя у микрофона перед участниками со слезами на глазах Светлана простила свою мать, отца за трудное, болезненное детство. Скинула с себя страшную воображаемую «телегу с хламом».

На «прорыв» Света «вытащила» с собой и Мельникова. Он провожал ее домой после работы, потому что она долго ходить не могла. А тут другой город, и так тяжело сидеть часами. И тогда она начала вставать... И одна среди двухсот человек слушала весь курс стоя.

Сегодня Светлана Цемошевич больше не инвалид, третью группу с нее сняли. Она прекрасный специалист и отзывчивый человек. Когда её спрашивают про увлечения и хобби, скромно отвечает, да как у всех: чистоту наводить люблю, пазлы собираю, заготовки на зиму могу приготовить, , пирог испечь, если сильно надо. Конечно, поглажу и стрелки мужу наведу на брюках.

- Самое главное - не сдаваться, - советует симбирянка Цемошевич. – И только вперед! Мы сами авторы своей судьбы!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество