aif.ru counter
36

Ульяновцы переходят с пива на водку?

Вот пресс-служба областного правительства писала в октябре 2011-го: «В Ульяновской области на 8% снизилось количество отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей

 

…На территории Ульяновской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции. Так, ульяновскими полицейскими изъято более 300 тысяч литров спиртосодержащей продукции, что более чем в 2 раза больше аналогичного показателя прошлого года (146 тысяч литров)…».

 

Вот Совет безопасности при губернаторе Ульяновской области писал в конце января 2013-го: «…снижение количества реализованной алкогольной продукции на 2%, крепкого алкоголя также уменьшилась на 2%. На 15% снизилось количество случаев отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержаших жидкостей. Впервые нам удалось добиться уменьшения числа летальных исходов от отравлений алкоголем и спиртосодержащей жидкостью.

 

…Была отмечена положительная работа сотрудников полиции, силами которых выявлено 382 преступления, 3028 административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции, из оборота изъято 500 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции».

 

Вот Совет безопасности опубликовал в феврале «Обращение Правительства Ульяновской области» к жителям. В нем, в частности, сказано: «Меры, принимаемые на протяжении последних семи лет Правительством Ульяновской области по снижению уровня алкоголизации населения позволили сократить количество отравлений алкоголем и его суррогатами. Только в 2012 году количество таких отравлений снизилось на 16%, а количество смертей - на 30%...»» С начала года, довел до сведения жителей Совет безопасности, в Ульяновской области из незаконного оборота изъято 14845 литров алкогольной продукции.

 

Вот ульяновский Роспотребнадзор сообщил: «… в феврале 2013 г. в Ульяновской области зарегистрировано 80 случаев отравлений..., связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей (в том числе суррогатов алкоголя)». 29 из 80 отравлений со смертельным исходом, «38 - неработающие; 18 –работающие; 13-пенсионеры, 9-неизвестные (БОМЖ), 2-учащиеся».

Вот Ульяновскстат опубликовал данные «О производстве и обороте этилового спирта, алкогольной продукции и пива в январе - декабре 2012 года.

 

За январь-декабрь 2012 года в области выпуск спирта этилового ректификованного из пищевого сырья увеличился на 9,7%, водки – на 32,4%, ликероводочных изделий с содержанием спирта свыше 25% от объема готовой продукции – на 63,8%.

В то же время снизилось производство коньяка на 52,2%, ликероводочных изделий с содержанием спирта до 25% включительно от объема готовой продукции – на 57,7% и пива – на 19,1%. Крупные и средние организации области отгрузили в январе – декабре с. г. алкогольной продукции и пива на 5064,4 млн. рублей». То есть в пересчете на всех жителей области, включая младенцев, - примерно на 3950 рублей на каждую душу.

Теперь сведем, так сказать, дебит с кредитом: в Ульяновской области оборот «левой» алкогольной продукции и суррогатов остается большим, число отравлений тоже. Одновременно с этим в прошлом году произошло снижение производства и, следовательно, потребления легких алкогольных напитков, вроде пива, и значительный рост крепкого алкоголя, в частности питьевого спирта и водки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество