aif.ru counter
Ксения РАКИТАНСКАЯ
406

Сергей Ботов написал первый мюзикл в Ульяновске, чтобы покорить любимую

Фото: Ксения Ракитанская
Семья Триведи и кот Люцифер.

Фото: Ксения Ракитанская

 История создания семьи Ботовых - яркое тому подтверждение. Ольга и Сергей познакомились ещё в школьные годы, но им потребовалось 17 лет, чтобы соединить свои судьбы раз и навсегда. «Наш брак был определен на небесах», - считают супруги. А ещё их объединило общее дело – первый музыкальный театр в Ульяновске.

- Оля - женщина всей моей жизни. У нас был сложный путь друг к другу. Наше знакомство произошло в театральной студии «Место встречи»под руководством Тутовой Елены Николаевны и Баева Владимира Ивановича, ныне они - преподаватели УЛГУ на факультете культуры и искусства. Спустя годы стало понятным, что название театральной студии было знаковым, ведь именно театр стал местом встречи с Ольгой, - вспоминает Сергей.

Первая встреча молодых людей случилась под Новый год. Ребята работали на одном мероприятии, Оля играла в спектакле, а Сергей после выступления театра пел на дискотеке в фойе. Его друг Денис Гаев (ныне актер Омского драматического) предложил сходить в гости к молодым актерам.

- Когда подошли к дверям театральной студии, я нерешительно занес руку, чтобы постучать в дверь. Неожиданно оттуда вышла миниатюрная девочка с большими красивыми глазами. «Здравствуйте», - непринуждённо произнесла она, после чего пригласила пройти. Мы быстро освоились в гостях, кто-то из ребят попросил спеть песню, и я исполнил одну композицию из репертуара В. Высоцкого. В этот момент мы встретились глазами с Олей, и для меня стало большой неожиданностью, что по ее щеке текла слеза. От переполняющих чувств я запел еще вдохновеннее, а во время исполнения строчки «Я тебя на руках унесу туда, где найти невозможно» посмотрел Оле прямо в глаза. Тогда в морозный декабрьский вечер 1988 года я подумал, что если не провожу эту девушку домой и не назначу ей нового свидания, потеряю ее навсегда. Новый год мы встретили вместе и в новогоднюю ночь первый раз поцеловались. Это было первое мое новогоднее желание, которое сбылось. - С тех пор я верю в Деда Мороза, и сам теперь Дед Мороз по жизни,- шутит Сергей.

- Самое сокровенное, не сказанное по телефону или при личной встрече, мы писали в письмах друг другу почти каждый день. Сила наших чувств была настолько велика, что порой мне становилось страшно, и тогда я пыталась расстаться с Сергеем, но он все время возрождал наши отношения, - вмешивается в беседу Оля.

Однажды молодые люди действительно расстались.И их жизненные пути разошлись на долгие годы. Потребовалось 17 лет, чтобы любящие сердца вновь обрели друг друга.

Кот, Канцлер, Фея и мышки.

Фото: Ксения Ракитанская

 - Оля вышла замуж, я женился. В браке у меня родились двое детей: Ваня и Маша. Но все эти годы я ни на минуту не оставлял творчество, - говорит Сергей Ботов. - В середине 90-х мне пришла в голову мысль написать мюзикл «Аэлита» по одноименной повести Алексея Толстого. И я начал эту работу только потому, что надеялся увидеть Олю в зрительном зале. Даже речь приготовил. И представлял, что после спектакля произнесу ее со сцены. И буду произносить до тех пор, пока Оля не посетит этот мюзикл. В какой-то момент я понял, что один я не осилю эту работу. Я стал искать единомышленников. И через Владислава Витковского познакомился с ульяновским композитором Владимиром Поповским. Дальше мы работали вместе. Мюзикл мы создавали шесть лет. А оказалось, что Оля так и не была на «Аэлите». Она смотрела его в записи. Но он сыграл свою роль - Оля снова появилась в моей жизни, теперь уже взрослой.

В 2007 году жена Сергея попала в автокатастрофу, и молодой мужчина остался с детьми один. Спустя время судьба подарила новый шанс Оле и Сергею.

- Я разместил свою анкету на сайте знакомств и уже позабыл об этом, и вдруг приходит сообщение от Ольги, в котором она обращается ко мне официально - на «вы», предлагает встретиться и оставляет свой телефон. Я немедленно набрал номер телефона и услышал такой родной и одновременно такой далекий голос взрослой женщины.

- Выбегаю из подъезда, ищу глазами Сережу, но никого не вижу кроме огромного мужика на скамейке с розой в руке… Продолжаю искать глазами Сергея, - улыбается Оля, - в нетерпении набираю его номер и тут вдруг вижу, что мужик с розой встает со скамейки и идёт ко мне. У меня был шок. С этого дня супруги Ботовы не расстаются.

Сегодня супружеская пара руководит единственным в Ульяновске профессиональным музыкальным театром «Амадей», в некоторых постановках которого Ботовы участвуют всей семьей, вместе со своими детьми.

- Сейчас я действительно счастлив, - признается Сергей. Наверное, нужно было повертеться в школе под названием «ЖИЗНЬ» эти 17 лет, чтобы обрести вторую молодость и снова испытать, уже после 30-ти, это прекрасное чувство - любовь! Вот говорят, что машины времени не существует. Существует!!! Мы любим друг друга, и нам снова 17!

В преддверии праздника Дня защитника Отечества Сергей пожелал всем мужчинам любви к своим женщинам:

- Настоящий мужчина силен в своей нежности и любви к своей семье. Я искренне желаю всем благополучия в семьях, спокойствия в душах и здоровья детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество