Огонек в глазах, улыбка на лице и зажигательный юмор - в этом вся она. Вместе с тем, красивая молодая и успешная женщина, любимая жена и мать. Внимание к этой особе проявлялось с раннего детства.
Из досье | |
---|---|
Об увлечениях: - В 2012 году на годовщину свадьбы муж мне привез из Москвы карликового померанского шпица, теперь он – любимец всей семьи. Есенечка даже иногда ревнует: «Вы Ярика больше любите, чем меня!» Но это неправда. Самая большая любовь моей жизни – это моя дочка. Есть у меня ещё одно увлечение – цветы. Люблю все их до безумия. Особенно цветущие. У меня всё началось с краснодарской бабушки, которая всегда объясняла соседкам: «Вот внучка Наташенька приедет, воткнет палочку, из неё деревце с плодами вырастет». Сейчас у меня дома есть орхидеи, фиалки, декабрист, ещё полно каких-то цветов (я названия не запоминаю). На дачу к родителям мы покупаем каждый год по кусту розы какой-нибудь новенькой, теперь и на даче небольшой розарий. А орхидеи вообще мне каждый год подарок делают – расцветают ко дню моего рождения. |
- Сколько себя помню, меня всегда окружали вниманием. Однажды в детском саду на празднике зазвучала музыка и воспитательница сказала, что мальчики могут пригласить девочек, так ко мне подбежали сразу 2 мальчика, - улыбаясь рассказывает Наталья Ивленкова. Один из них упал прямо к моим ногам, а другой потянул меня танцевать. Я всегда была активным ребенком. Помню, как все детки играли в детском саду после обеда, а мне приходилось идти в музыкальную школу – я начала ходить на фортепиано с 5 лет. И мне всегда так не хотелось уходить от игрушек. Это сейчас я понимаю, что могу запросто что-нибудь сыграть или спеть для души, у меня есть чувство ритма, такта. В школе я, естественно, училась на одни пятерки, за что очень многие мои одноклассники меня не любили (списывать не давала). Причем, не любили меня девчонки, а вот мальчишки наоборот, дружили со мной и всегда защищали.
Школу девушка закончила с золотой медалью, поэтому поступить на факультет иностранных языков (английский и немецкий) Ульяновского государственного педагогического университета и закончить его с красным дипломом не составило труда.
- После университета мне пришлось идти работать в новоульяновское профтехучилище. Прихожу второго сентября в учительскую, мне завуч говорит: «Ну, вот твое расписание, иди». Мне – 21, захожу в класс – одни ребята, так причем (как я потом выяснила – не только из моей группы, а со всего училища самые отважные собрались). Решили они меня проверить на прочность. Я иду к доске, записываю тему (девочка-одуванчик – отличница – спортсменка-комсомолка) и говорю им: «Достаем ручки, тетради и записываем». А один во весь класс так вальяжно: «А у меня ни х… нету». Я поворачиваюсь и говорю: «А это должно быть у каждого мужчины, или я ошибаюсь?» Тут встает один из «авторитетных пацанов» и говорит: «Один-ноль в Вашу пользу! Пошли пацаны. А кто будет вести себя плохо – будут иметь дело со мной». С тех пор у меня на уроках была более-менее нормальная обстановка. Ещё мальчишек заинтересовала тем, что переводили с ними с дисков песни в стиле рэп. А на 8 марта они мне подарили голубя и цветок, сделанный своими руками и ещё тетрадный листок со стихотворением собственного сочинения. Правда, оно с нецензурной лексикой, но поздравительное. Домой я ходила в сопровождении целой ватаги мальчишек. Мой папа, глядя с балкона, всегда говорил: «Мать, иди смотри, нашу опять с уроков ведут».
Через некоторое время Наталья уехала работать в Ульяновск в представительство московского университета. Сначала была офис-менеджером, потом преподавать там начала, а потом стала и начальником учебного отдела. Незаметно пролетели пять лет. Желание учиться никогда не покидало Ивленкову, работая, Наталья получила второе высшее образование - экономика и управление на предприятии, и снова красный диплом.
- Учеба мне всегда давалась легко, все подруги шутили, что я по жизни отличница, - говорит Наталья.
В 26 лет, имея за плечами большой преподавательский опыт, Наталья встретила своего мужа.
- Я знала, что у него отбоя от девчонок не было. Сближение наше произошло благодаря общим друзьям. Дима стал писать мне смс, а потом мы стали встречаться. Он меня моложе на 2 года и до сих пор шутит, что я, мол, охмурила мальчонку молодого да несмышленого. Было разное: и ссоры и расставания. Я как-то уехала на юг к бабушке, а он мне пишет смс: «Выходи за меня замуж». Я подумала, что это несерьезно и ответила, что если он действительно мне делает предложение, то встретит меня с юга с букетом цветов. И что? Встретил! Поженились мы во всемирный день красоты – 9 сентября. Погода с утра была препротивная: моросил дождик, пасмурно. Я то любитель солнца и тепла, а тут свадьба – и на тебе. Но к обеду погода разгулялась, и всё прошло замечательно.
Вскоре Наталья поняла, что беременна. Работала до последнего.
- Я доработала до самых последних дней, когда надо было уже рожать. Студенты боялись, что не успею у них принять экзамены. Успела – в субботу был последний экзамен, а во вторник я родила дочку. И назвали мы её Есения – весенняя. С ребенком дома просто так тоже не усидишь, всё время хочется работать. Я свое резюме отнесла в местную администрацию. И тут внезапный звонок: Наталья Геннадьевна, мы хотели бы Вас пригласить на собеседование… А у меня у ребенка завтра день рождения – годик. Но я всё равно пошла. И меня взяли главным специалистом в отдел культуры. Потом стала начальником отдела, а потом и директором ДК в Новоульяновске. В детстве у меня была мечта – стать директором Дворца культуры. Мне казалось – что эта работа сплошной праздник. И вот здесь-то я и научилась обращаться с обручами. Мы ездили на губернаторские соревнования, и там надо было выступать в «минуте славы» (номер на одну минуту). Руководители циркового кружка в ДК мне подготовили номер, с которым я успешно выступила. До сих пор обручи люблю.
Покрутив некоторое время обручи, Наталья решила стать депутатом местного Совета.. На первом заседании ее выбрали заместителем председателя Совета депутатов.
- И началась «чиновничья жизнь», - вспоминает Наталья Ивленкова. Нет, и врагу не пожелаешь. Пытаешься людям помочь, объяснить, подсказать, а получаешь одни упреки в итоге. Не захотела я такой жизни. Я человек честный, открытый, справедливый. А в политике надо быть другим.
Сегодня меня накрыла волной конкурса, чтобы отвлечься от невзгод и неудач, которые постигли всех нас после проигранных выборов. Мне нравится всё, что я делаю. И мне жаль не то , что кто-то выиграет, кто-то проиграет. Мне жаль, что эта завораживающая круговерть закончится. Но я уже записала дочку на конкурс, поэтому ещё немного подольше испытаю радость.
Станет ли Наталья Ивленкова в конкурсе отличницей, покажет время, но поддержать ее на сайте можно уже сейчас.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть