Ульяновск, 8 февраля – АиФ в Ульяновске. Пожелание президента Владимира Путина привлечь общественность к контролю за жилкомхозом начало бурно исполняться - Фонд содействия реформированию ЖКХ, например, провел всероссийское совещание с регионами, на котором генеральный директор госкорпорации-фонда Константин Цицин недвусмысленно объявил: «Все организационные мероприятия по созданию сети региональных центров общественного контроля в ЖКХ должны быть завершены к 15 марта 2013 года». То есть чуть более месяца пройдет, и регионы должны рапортовать о готовности к полному общественному контролю за жил-коммунальщиками.
Вот это темпы! А на какой, собственно, основе общественников будут создаваться региональные «сети»? За другие регионы говорить не станем, а вот в Ульяновской области, оказывается, база таких общественников давно и успешно работает, и она приведена в качестве примера на совещании – «В Ульяновской области уже 7 лет работает координационный совет собственников жилья». Ну, то, что в Ульяновской области создано большое количество разных «советов» на все случаи жизни, – не секрет. Но вот интересно, кто-нибудь из жителей области, кроме, естественно, чиновников, что-нибудь слышал о реальной деятельности «Координационного совета собственников жилья» в сфере ЖКХ? Весьма сомнительно. Если бы этот «совет» реально действовал и давал разумные советы, то вряд ли бы он посоветовал ульяновским властям стать «пилотной площадкой» для исполнения постановления правительства №354 по введению новых нормативов и платы за «общедомовые нужды». Скорее, посоветовал бы воспользоваться предусмотренной постановлением отсрочкой, подождать и посмотреть на результаты в других регионах. И тогда губернатору области не пришлось бы просить председателя правительства России о приостановлении на территории области 354-го постановления, ругать министров области за неуместную торопливость, и не пришлось бы пересчитывать платежи, собранные с населения. Похвалы, конечно, приятны, но в данном случае они как-то не совсем по адресу - больше напоминают о гоголевских «мертвых душах».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть