aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
38

Как трудоустроились выпускники ульяновских вузов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 11/12/2012

Какими силами?

Инновационные производства надо насыщать современными кадрами, значит власть делает ставку на рожденных в конце восьмидесятых-начале девяностых. Демографические потери региона в эту пору косвенно иллюстрирует статистика областного Минобразования: если в 2005-2006 учебном году школы региона выпустили 13 152 одиннадцатиклассника, то в 2011-2012-м – только 6864. Порядка тысячи одиннадцатиклассников ежегодно уезжают учиться в другие города. О «невозвращенцах» статистики нет, но наверняка их много. Тысячами ежегодно покидают родной регион и обладатели вузовских дипломов.

Нужны рабочие. Кому нужны?

А какие пути выбирают те, кто остается? В 2012 году самое большое количество заявлений в Ульяновский государственный университет было подано на специальность «Государственное и муниципальное управление». По информации департамента занятости населения, на одну вакансию чиновника всегда есть 10-15 заявлений от молодежи. Стартовая ставка госслужащего не превышает 9 тыс. рублей, но это не мешает стремительному омоложению чиновничьего корпуса.

Многие годы в рейтинге востребованных абитуриентами специальностей лидируют «бухгалтерский учет, анализ и аудит», «менеджмент», «финансы и кредит», «экономика», «юриспруденция», они же, согласно официальной информации, в числе самых невостребованных рынком труда. Но у молодежи пока нет особых поводов этому верить.

Большинство будущих менеджеров трудоустраиваются еще в студенческую пору, а получив диплом о высшем образовании, не рассматривают предложения с оплатой ниже 30-35 тысяч в месяц. Иное - с технарями. Например, на научно-производственном предприятии «Искра» они очень нужны, но в плане заработной платы конкурировать с торговыми организациями «Искре» сложно: средняя зарплата по предприятию составляет 14-15 тыс. рублей.

Ду ю спик инглиш?

Управляющий партнер АНО «Агентство кадровых решений» Елена Сорокина считает, что ситуация все-таки меняется к лучшему. У предприятий, работающих на территории Ульяновской области, явно возрос интерес к выпускникам вузов. А инженеры со знанием английского языка сейчас нарасхват:

- Если раньше ребята с дипломами технарей часто уходили в торговлю, то сейчас эта тенденция переломилась. Многие видят для себя хорошие перспективы на производственных предприятиях и не имеют завышенных ожиданий по зарплате, потому что понимают: для того чтобы они стали специалистами, предприятиям надо в них хорошо вложиться.

Кто выучит и вылечит?

Население Ульяновска к 2020 году должно вырасти до миллиона, области – до трех. Во всяком случае, это наши стратегические задачи. А значит, приток рабочей силы мы должны прогнозировать не только в промышленный сектор, но и в социальный. Теперь о том, что имеем реально: доля молодых специалистов (стаж работы до трех лет) в ульяновских школах на начало нынешнего учебного года - 7%, доля пенсионеров – свыше 20%.

Средний возраст работающих в системе здравоохранения приближается к 50 годам. Обеспеченность врачами в Ульяновской области гораздо меньше, чем в целом по России. В настоящее время региональное здравоохранение нуждается в 700 врачах-специалистах. По количеству поданных заявлений медицинский институт УлГУ – в лидерах. Но выпускники с дипломами медиков ищут места в представительствах фармацевтических компаний, где платят в пять раз больше, чем в поликлинике или больнице.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество