Лопнувшие батареи в подъезде, нерабочая канализация и жуткий запах – это только часть неприятностей, которые есть в перечне претензий. Обостряется ситуация, когда льет дождь - тогда только успевай за веселой капелью. Вода протекает в квартиры людей, течет прямо по потолочным швам. От «наводнений» страдают жильцы всех 12 этажей. Три года люди не могут достучаться до властей. Помощь обещают, но, как правило, выполняют некачественно, и ежегодно история с проливами повторяется. Чтобы хоть как-то спасти свою жилплощадь, народ использует тазики и ведра, за которые и решили выставить счет.
![]() |
---|
В середине сентября доведенные до отчаяния люди обратились в Областное отделение Межрегиональной общественной организации содействия реформированию ЖКХ «ВСЕ ДОМА». Молодёжный проект «ВСЕ ДОМА» инициировал собрание собственников жилья с участием представителей УК Ленинского района в лице главного инженера. Были избраны Совет дома и старший по дому. Жители провели представителя УК по подъездам и указали на каждую проблему в отдельности: протекающая кровля, отсутствие косметического ремонта и освещения на лестничных площадках, отсутствие отопления, протечка труб водоотведения в подвальном помещении.
![]() |
---|
- После нашего обращения в УК коммунальщики заменили мягкую кровлю над двумя квартирами вместо четырех и не совсем качественно. По поводу протекающих труб и болота в подвальном помещении: течи с горем пополам устранены, вода откачана. Трубы отопления в подъезде были отрезаны, а за отопление лестничной площадки брали по нормативу, но пообещали сделать перерасчет. И пока коммунальщики считают, сколько они задолжали жильцам, люди выставили управляющей компании свой счет за тазы и ведра: за три года сумма достигла 7 тысяч рублей.
- Может быть, сегодня, когда мы не одни, нам удастся решить наши проблемы и получить затраченные денежные средства, - говорят жители «нескучного» Докучаева. Спасибо активистам «ВСЕ ДОМА», надеемся на них.
- Мы будут до конца отстаивать интересы обратившихся к ним людей, - заверил председатель объединения Руслан Хайров.
О том, как будут двигаться дела «АиФ в Ульяновске» обещает рассказать отдельно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть