aif.ru counter
23

В регионе недостаточно занимаются вопросом ремонта дорог

Фото автора

В редакцию газеты «АиФ в Ульяновске» пришло письмо, которое нам переправила московская редакция от жителя Димитровграда А. В. Ширшова. Он самым категорическим образом заявил, что у нас «недостаточно занимаются вопросом содержания и ремонта дорог по Ульяновской области». В качестве примера он привел пятикилометровый участок трассы Самара–Казань между селами Александровка и Старая Бесовка Новомалыклинского района. По утверждению нашего читателя, все дорожное полотно покрыто ямами и выбоинами глубиной до пятнадцати сантиметров, и скорость автомобилей здесь не превышает пяти километров в час, поскольку дорога превращается в «слалом».

Мы решили проверить на месте предоставленную информацию, и, как выяснилось, реальная картина оказалась едва ли не страшней, чем описанная в письме. Впрочем, дорога от Новой Малыклы до Александровки тоже не блещет новизной, однако сразу за поворотом на Старую Бесовку начинается настоящее «решето». Причем явно видны следы попыток сделать вид, что дорога ремонтируется – в отдельные ямы буквально за пару дней до нашего появления был высыпан свежий асфальт. Однако даже разровнять его никто не удосужился – видимо, местные дорожники решили, что его и так раскатают колесами автомобилей. Буквально в километре от поворота даже эти «нашлепки» кончаются, и возникает ощущение, что попадаешь в мир после гибели человечества… Дороги здесь действительно практически нет, зато есть достаточно активное движение. Дорога вовсе не тупиковая, ведет она на Чистополь, и по ней движутся и автоцистерны, и большегрузные фуры, и легковые автомобили.

Все-таки хотелось бы обратить внимание ответственных лиц, в каком плачевном и позорном состоянии находится трасса, которая является, по сути, одними из «ворот» Ульяновской области…  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество