aif.ru counter
33

Кирпичом по голове?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 06/12/2011

- Я хочу, чтобы мои дети жили в нормальном доме, - говорит она. И делает всё, чтобы дом был – нет, не образцовым, а просто нормальным и удобным для проживания. Удалось немало: её стараниями заменили один из лифтов, заасфальтировали подходы к подъезду, обновили детскую площадку во дворе, заменили трубы холодного водоснабжения в подвале, наладили освещение при входе в подъезд. Не удалось только войти в программу капитального ремонта по 185-ФЗ, хотя большинство жителей были согласны оплатить необходимые пять процентов.

Построенный в 1972 году дом, между тем, ветшает. И вот с парапета на двенадцатом этаже стали отрываться и падать вниз внушительных размеров кирпичи. Один такой кирпич размером 20х30 сантиметров и весом более 10 кг чудом не убил мужчину, входившего в подъезд. Случилось это 17 марта 2010 года, о чём жильцы тут же сообщили в ТСЖ. На следующий день на место происшествия явились начальник участка и инженер.

- Через 15 минут они уже скрылись, не повесив ни ленту заграждения, ни предупреждения об опасности, - возмущается Нина Петровна. – Почему?! Ведь в Жилищном кодексе ясно говорится, что работники ТСЖ обязаны проводить осмотр и ремонт конструктивных элементов здания в случае отслоения штукатурки верхней части стены, а также при нарушении связи наружной облицовки на фасадах при угрозе обрушения. Предельный срок ремонта – одни сутки! Мы написали заявление на имя председателя ТСЖ, но ответа не последовало. Тогда мы обратились в администрацию Ленинского района. Нам пришёл ответ за подписью главы администрации, в котором говорилось, что ремонтные работы включены в план работ на второй квартал 2011 года. Затем сроки ремонта плавно отодвинули до конца июля, потом – до 15 октября…

И вот недавно приносят сообщение, датированное 10 ноября, где говорится, что работы уже выполнены в октябре силами ООО «Управляющая компания Симбирская». Ни сметы, ни акта выполненных работ, как, впрочем, самих работ, жильцы не видели. Кирпичи, между тем, продолжают падать. Жертв нет – пока. Разрушения есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество