- Я хочу, чтобы мои дети жили в нормальном доме, - говорит она. И делает всё, чтобы дом был – нет, не образцовым, а просто нормальным и удобным для проживания. Удалось немало: её стараниями заменили один из лифтов, заасфальтировали подходы к подъезду, обновили детскую площадку во дворе, заменили трубы холодного водоснабжения в подвале, наладили освещение при входе в подъезд. Не удалось только войти в программу капитального ремонта по 185-ФЗ, хотя большинство жителей были согласны оплатить необходимые пять процентов.
Построенный в 1972 году дом, между тем, ветшает. И вот с парапета на двенадцатом этаже стали отрываться и падать вниз внушительных размеров кирпичи. Один такой кирпич размером 20х30 сантиметров и весом более 10 кг чудом не убил мужчину, входившего в подъезд. Случилось это 17 марта 2010 года, о чём жильцы тут же сообщили в ТСЖ. На следующий день на место происшествия явились начальник участка и инженер.
- Через 15 минут они уже скрылись, не повесив ни ленту заграждения, ни предупреждения об опасности, - возмущается Нина Петровна. – Почему?! Ведь в Жилищном кодексе ясно говорится, что работники ТСЖ обязаны проводить осмотр и ремонт конструктивных элементов здания в случае отслоения штукатурки верхней части стены, а также при нарушении связи наружной облицовки на фасадах при угрозе обрушения. Предельный срок ремонта – одни сутки! Мы написали заявление на имя председателя ТСЖ, но ответа не последовало. Тогда мы обратились в администрацию Ленинского района. Нам пришёл ответ за подписью главы администрации, в котором говорилось, что ремонтные работы включены в план работ на второй квартал 2011 года. Затем сроки ремонта плавно отодвинули до конца июля, потом – до 15 октября…
И вот недавно приносят сообщение, датированное 10 ноября, где говорится, что работы уже выполнены в октябре силами ООО «Управляющая компания Симбирская». Ни сметы, ни акта выполненных работ, как, впрочем, самих работ, жильцы не видели. Кирпичи, между тем, продолжают падать. Жертв нет – пока. Разрушения есть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть