Бытует мнение, что 70% людей просматривают лишь первую из выданных поисковиком страниц, около 80% пользуются для сбора информации поисковиками и более 90% никогда не читают больше, нежели три страницы. Если же за основу брать бизнес аудиторию, то это утверждение неверно. Дело в том, что бизнес аудитория имеет довольно специфический поведенческий фактор.
Статистика
Начать следует с того, что львиная доля общего трафика, а именно 56%, приходиться на «type-in», это значит, что пользователь вводит адрес в строку браузера вручную. Далее, среди лидеров по запросам в Яндексе находятся: Сбербанк (около 27 тысяч), финн. корпорация «Уралсиб» (чуть менее 18тыс) и банк МДМ (11тыс). Все прочие конкуренты имеют в общей сложности около 10 тыс. и остались далеко в хвосте. И, наконец, большинство нашей целевой аудитории в сфере бизнеса всегда знакомиться с 5 страницами из поиска, таких всего 75%. Это значит, что остальные страницы им просто не интересны. Причиной тому банальная экономия времени и доверие трастовым сайтам, которые выходят в ТОП-10.
Что из этого следует?
В данном сегменте пользователей поведенческий фактор иной, не похожий на аналогичное поведение в тех же условиях массового пользователя Интернета. Подобный факт легко объяснить с помощью логики: бизнес аудитория, это в большинстве своем деловые, серьезные люди, которые четко знают, что они ищут. Им не так интересна букмекерская контора, кино-портал, музыка или тотализатор. Деловые люди заинтересованы в специализированной информации. Отсюда, кстати, огромная доля «type-in» и тщательное изучение результатов выдач поисковика. Кроме того, аналитики заметили, что большой процент бизнес аудитории имеет привычку добавлять сайты в закладки. Если ваш сайт понравится, то считайте, что вы будете иметь постоянных посетителей.
Согласно исследованиям 2006 года, бизнес аудитория высказывает интерес к баннерной рекламе наравне с контекстной. Это само по себе удивительно, учитывая, что баннерная реклама устарела. И это лишний раз подтверждает своеобразный поведенческий фактор данной нишевой аудитории.
Если вы решили сопрячь свой интернет бизнес именно с этой нишевой аудиторией, то стоит учесть пару моментов. Вхождение в ТОП-10 в выдаче не является залогом успеха, тут главное бренд и формат сайта, ведь целевая аудитория слишком избирательна и консервативна. Поэтому для подобного продвижения необходим серьезный комплексный подход. Кстати, в Интернете вы можете найти множество статей на эту тему и разработать свою стратегию.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть