
На центральном пляже – порядок
На центральном городском пляже – относительный порядок. Кафе ждут посетителей, в воде плавают ярко-красные буйки, дрейфует спасательный катер, на песочке оборудованы раздевалки, установлены зонтики, есть даже контейнеры для мусора и биотуалет. Трое спасателей скучают у воды: купающихся нет. Несмотря на это, их рабочий день начинается в восемь утра и заканчивается в восемь вечера. Погода довольно прохладная, но вода в Волге в районе городского пляжа уже «цветёт». Уровень водохранилища выше, чем в прошлом году, так что спуститься по ступенькам, держась за перила, можно без проблем. В прошлом году уровень опустился, ступеньки до воды не доходили, бетонированный берег, как обычно, оброс водорослями, так что войти в воду и выйти на берег было несколько затруднительно. Работники пляжа привязывали к перилам толстые канаты, это несколько упрощало задачу. Для спасателей в этом году даже установили вышку. Правда, лестницу к ней пока не приделали, но буквально на днях непременно приделают, заверили спасатели. В общем, как только солнышко пригреет, можно смело отправляться на городской пляж.
А на левом берегу…
Гораздо более привлекателен для отдыха левый берег в районе парка 40-летия ВЛКСМ. Там и вода чище, и берег не бетонирован, и лес сосновый воздух озонирует. Вот только пляж не оборудован – ни раздевалок, ни зонтов, ни спасателей. В прошлом году официально купание там было запрещено. Несмотря на запрет, именно сюда съезжаются горожане из всех районов, чтобы позагорать и искупаться. «АиФ» в Ульяновске» писал о том, что вместо того, чтобы запрещать, следовало бы оборудовать пляж по всем правилам. Не использовать этот райский уголок просто неразумно. В этом году городские власти обещали запрет отменить и благоустроить пляж. 26 мая на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии Ульяновска были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на водоемах города. К началу купального сезона в Ульяновске должно быть создано еще три обустроенных пляжа в каждом из городских районов. К сожалению, в Заволжье пляж так и не был оборудован. Запрещающая табличка красуется на прежнем месте. Нерасторопность властей уже стоила жизни девятилетнему ребёнку. В день защиты детей в районе парка утонул мальчик. Ребёнок угодил в котлован глубиной более трех метров, который был кем-то незаконно вырыт в пяти метрах от берега. Выбраться он не смог. Как выяснилось, мальчик не умел плавать...
Предотвратить трагедию
Свияжский пляж былую популярность утратил, но всё же и туда наведываются отдыхающие. За пляжем присматривают спасатели со станции Государственной инспекции по маломерным судам. Благо, станция как раз напротив пляжа.
Ещё раз хотим напомнить вам, дорогие читатели: безопасное купание в водоемах возможно только в специально оборудованных местах – на пляжах, где в обязательном порядке организовано дежурство спасателей. Купание в незнакомых местах сопряжено с серьёзными опасностями для жизни и здоровья. Объясните детям элементарные правила безопасного поведения при нахождении у воды. У водоемов не оставляйте малолетних детей без присмотра.
Справка «АиФ»:
Телефоны службы спасения: 01 - со стационарного телефона, 112 - с сотового телефона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть