Правительство Ульяновской области решило позаботиться о тишине на территории нашего региона и покое его жителей. Соответствующий закон для широкого общественного обсуждения был размещен на официальном сайте губернатора и правительства.
Проблема с тишиной в области возникла после принятия с 1 апреля 2011 года новой редакции областного Кодекса об административных правонарушениях, из которого исчезла статья, требующая соблюдения тишины после 23 часов. И с той поры страх штрафной санкции в размере от 300 до 500 рублей не висит, как дамоклов меч, над гражданами, желающими кричать, петь и плясать до утра. Но, видимо, этот факт вызвал достаточно серьезный общественный резонанс, и проект нового закона, даже несколько ужесточающего былые санкции, был обнародован 7 мая.
С того момента, когда Законодательное Собрание примет этот законодательный акт, нарушителям тишины будет грозить если не предупреждение, то административный штраф: для граждан в размере от трёхсот до семисот рублей, для должностных лиц - от одной тысячи до трёх тысяч рублей, для юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей. Еще дороже обойдется ночное беспокойство граждан тем, кто осуществил его с помощью пиротехнических средств. Исключение делается лишь для сотрудников МЧС, обеспечивающих безопасность граждан, работников аварийных служб и участников культурно-массовых или спортивных мероприятий, санкционированных органами местного самоуправления служб.
Пока сроки принятия закона точно не определены, а в Законодательном Собрании о нем даже и не слышали… Впрочем, пока закон не приняли, стоит задуматься, а достаточно ли он ужесточает штрафные санкции? Для многих любителей ночных гулянок 700 рублей не деньги – бутылка виски стоит дороже… А значит, гражданам, жаждущим покоя, еще не раз придется сталкиваться с хамством соседей, которым плевать на то, что у кого-то спит ребенок, что завтра утром кому-то идти на работу… Когда в несколько раз увеличился штраф за непристегнутый ремень, практически все автомобилисты начали пристегиваться. Может, и в этом случае поступить так же – не 700 рублей, а 7000 за ночной визит полиции на дом?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть