«Одним из важных направлений повышения рождаемости в регионе является профилактика искусственного прерывания беременности, - заявила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина КАРАУЛОВА. С 7 по 28 февраля следом за «Роди патриота!» уже в шестой раз в области стартовала акция «Подари мне жизнь!». Акция носит межведомственный характер. Сие означает, что убеждать «несознательных» будут попеременно психологи, специалисты по репродуктивному здоровью, религиозные и общественные организации. Молодым парам снова расскажут о необходимости подготовки к предстоящей беременности. В женских консультациях пройдут «дни открытых дверей» (непременно побывайте!). И наконец «десерт» – заседания «круглых столов», посвящённых демографическим проблемам области.
- За последнее время мы отмечаем снижение числа абортов на 15 процентов, в том числе за счёт мероприятий акции «Подари мне жизнь!», - отмечает министр здравоохранения.
Безусловно, искусственное прерывание беременности – аморально. Но величина количества абортов - это реакция потенциальных мам на политику государства в отношении семьи. Семьи, потому что в самом деле зарождения новой жизни участвуют двое – мужчина и женщина, а вот расхлёбывать последствия приходится одному из них. Вернее, одной. Российских «самцов» ждёт разве что общественное порицание…
Между тем во многих странах мужчины тысячу раз взвесят все «за» и «против», прежде чем решиться на интимные отношения. В Польше, например, мужчину, отказавшегося признать отцовство, ждёт уголовное наказание. В Испании мужчина в случае развода обязан платить весьма приличные алименты жене, независимо от того, есть ли у них дети. В США женщина может подать в суд за сексуальное домогательство. Может, и нашему государству стоит пересмотреть в этом вопросе свою позицию? Ответственность возложить и на мужчин – материальную…
Елена ОГНЕВА.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть