Наладив раздельный сбор мусора в Ульяновске и области, удалось бы решить сразу несколько проблем: во-первых, отпала бы нужда в сортировке. Отходы сразу можно было бы отправлять на переработку. Во-вторых, горожане смогли бы помочь сельским производителям с кормами. При социализме пищевые отходы народ совершенно добровольно выбрасывал в отдельные баки. Конечно, баки в смысле санитарного состояния были весьма далеки от идеала, но собранных отходов хватало, чтобы содержать подсобное хозяйство. После засухи 2010 года животноводы пробуют кормить скот даже ёлочными ветками. Коровы не очень охотно, но жуют прикорм.
Что мешает наладить раздельный сбор мусора? По мнению председателя подкомитета по благоустройству и экологии комитета ЖКХ Городской Думы Евгения КАЛМЫКОВА, для этого нужно просто оборудовать контейнерную площадку и на каждом контейнере написать, что туда следует выбрасывать. Остальное – дело совести каждого жителя. Однако власти относятся к подобным инициативам скептически, полагая, что сколько контейнеров ни ставь, народ всё равно будет складывать всё в один. Мы решили выяснить, так ли это, и провели опрос на сайте. Посетителям нашего интернет-ресурса было предложено ответить на вопрос: если в вашем дворе будет оборудована площадка для раздельного сбора мусора, будете ли вы выбрасывать каждый вид мусора в специальный контейнер? Опрос проводился в течение пяти дней. В нём приняло участие 165 человек: 24% готовы сортировать мусор, но считают, что раздельный сбор нужно стимулировать материально; 53% давно бы уже так делали, но не было контейнеров. И только 24% опрошенных сортировать отходы не собираются.
Подводим итоги: для раздельного сбора мусора «созрели» 76% опрошенных. Пора ставить контейнеры!
Елена ОГНЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть