
Недоразумения, имевшие место в самом начале практики применения закона в новой редакции, успешно преодолены.
Ранее в закон были внесены изменения, которые привели в соответствие региональное законодательство с федеральным. Теперь соискатель лицензии имеет право самостоятельно выбирать одну из форм оценки соответствия торговых и складских помещений требованиям пожарной безопасности. Наряду с комиссионной проверкой по выбору предпринимателя возможен чисто уведомительный порядок. Это предусмотрено Федеральным законом от 22.07.2008 г. ФЗ-123 о соответствии форм оценки торговых и складских помещений требованиям пожарной безопасности.
Главный государственный инспектор по пожарному надзору Владимир ПЧЁЛКИН сообщил, что теперь достаточно в уведомительном порядке подать декларацию пожарной безопасности. Этим собственник объекта принимает на себя всю ответственность за выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.
На первых порах департамент по контролю за производством, оборотом и качеством алкогольной и спиртосодержащей продукции регионального минсельхоза не принимал от граждан такие декларации пожарной безопасности, что очень обеспокоило местное бизнес-сообщество. Это было вызвано отсутствием разъяснения о порядке применения статей закона, объясняют в региональном Минсельхозе.
Директор департамента по контролю за оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства Ульяновской области Ольга ПОЛОВИНКИНА сообщила: «Это был небольшой период, когда приходили лицензиаты, а мы эти декларации не принимали, но это - когда закон только вступил в силу… На сегодняшний момент у нас проблем по принятию документов нет. Чтобы не омрачать существование наших лицензиатов, мы принимаем сейчас и независимую оценку пожарного риска, и заключения государственного пожарного надзора, если их будут выдавать, и декларацию о пожарной безопасности. Все возможные формы оценки мы принимаем».
Вот если бы так же оперативно решались и другие проблемы предпринимателей!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть