
Но, слава Богу, поставки дыхательной смеси пока в список коммунальных услуг не входят – сами дышим тем, что есть. Еще полсотни лет назад примерно то же было и с водой. Селяне брали ее из колодцев и родников совершенно бесплатно, а горожане платили ничтожную сумму за доставку до крана на кухне или в ванной. И все так привыкли к тому, что водоснабжение – нечто само собой разумеющееся, что даже власть забыла о том, что коммуникации, водозаборы и скважины рано или поздно приходят в негодность. С каждым годом проблемы с водоснабжением возникают все чаще и чаще, встают все острее и острее: Криуши, Екатериновка, Белый Ключ, многочисленные садовые товарищества по окрестностям Ульяновска остаются без воды, как правило, именно в тот момент, когда вода особенно необходима – в засушливый огородный сезон. Острый сигнал поступил к нам в редакцию из поселка Озерки Чердаклинского района – там вода не доходит до садов и огородов селян, две водонапорные башни бездействуют, не выполняется даже обещание местной администрации давать воду хотя бы три дня в неделю… А ведь еще в прошлом году проблем с водой здесь не было. Все это говорит о том, что практически вся система водоснабжения в области находится в состоянии крайнего износа. На выездном совещании областного правительства в Ундорах 16 июля областной министр строительства Александр Букин доложил, что число населенных пунктов региона, которые испытывают трудности с водоснабжением, достигло 133. Сейчас принято решение о выделении 30 миллионов рублей на очистку скважин. Засуха заставила областные власти вспомнить о целевой программе «Чистая вода», но даже если в восстановление водоснабжения до 2015 года, как запланировано, будет вложено почти 4,5 миллиарда рублей, это лишь частично решит проблему.
Остается без ответа вопрос: почему нужно было доводить водопроводное хозяйство до такого состояния, когда на восстановление требуется столько времени, денег и сил?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть