Голодающие не уходят со школьного двора, несмотря на уговоры и обещания разобраться в ситуации. Тем временем в нашу редакцию пришло письмо, подписанное директорами 36 школ, в котором со-держится призыв защитить те школы, которые «оптимизации» избежали… Чувствуется, что данную бумагу составлял какой-то полуграмотный чиновник, а директора «подмахнули» ее не глядя. Иначе не было б там ни фразочки «количество школ стало преобладать над количеством детей», ни призыва совместно заниматься «просвещением увеличения срока жизнедеятельности населения».
Смех смехом, но все-таки не понятно, на чем чиновники собираются сэкономить. Если здание школы передается под социокультурный центр, то расходы на коммунальные услуги никуда не денутся! Если всех учителей обещано трудоустроить, то и зарплату им платить все равно придется. Если деньги по новой схеме финансирования «идут за учениками», то они и уйдут в другие школы, а затраты бюджета в лучшем случае останутся прежними. А вот детям придется вливаться в новые незнакомые коллективы, добираться до школы, пересекая проезжую часть. В чем выгода, не могут понять участники акции. Субботним вечером противостояние, похоже, сдвинулось с мертвой точки. Выступая перед участниками акции протеста, помощник губернатора Михаил Сычев заявил, что его цель - поставить вопросы, на которые протестующие не получили ответа, перед городской властью и призвал создать рабочую группу из участников голодовки - для того, чтобы эти вопросы сформулировать. Но непонятно и другое: почему для того, чтобы прийти хотя бы к этому решению, необходимо было доводить людей до голодовки. Почему решение об «оптимизации» было принято без учета мнения общественности, учителей и родителей?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть