Если проблемам многоквартирных домов Ульяновска в последнее время начали уделять пристальное внимание, то частный сектор остается, похоже, территорией второго сорта. Например, до начала 2010 года жители улицы Свияжской боролись с собственным мусором, как могли, - кто-то сжигал у себя во дворе, кто-то нес за многие сотни метров - на улицу Карла Либкнехта. И вот свершилось: в январе одинокий контейнер появился возле ограждения школы № 6. И до конца февраля мусор даже регулярно вывозили. Но однажды мусоровоз приезжать перестал…
Как утверждает житель улицы Свияжской Александр Павлович Мартынов, 10 марта он пошел платить за коммунальные услуги, и в расчетном центре у него отказались даже принимать счет за вывоз мусора, сославшись на то, что с одной фирмой мэрия договор расторгла, а с другой еще не заключила. Гора мусора вокруг переполненного контейнера продолжала расти - на радость бродячим собакам и воронам, а все попытки выяснить, кто отвечает за вывоз отходов, заканчивались безуспешно - с городской СЭС посылали в мэрию, а чиновники отдела благоустройства заявляли, что отвечают за дворовые территории, а не за частный сектор. Возможно, вопрос бы и решился, если бы вход на избирательный участок, расположенный в 6-й школе, находился с той стороны, где росла гора мусора, но не повезло - задворки были скрыты от глаз электората.
Впрочем, не прошло и трех недель, как 17 марта мусоровоз все-таки приехал - бодренько опрокинул емкость для мусора в свое «брюхо» и отбыл, оставив на месте те отбросы, что в контейнер не поместились. А как быть с той свалкой, что образовалась за неделю бездействия коммунальных служб? Ведь накопилась она лишь потому, что мусоровозы «взяли паузу». Кроме этого, место для сбора мусора мало того, что примыкает к проезжей части, но оно даже не огорожено, как это полагается по нормативам благоустройства. Частный сектор - это такая же часть городской территории, как и дворы многоэтажек, а значит, и относиться к ним следует с не меньшим вниманием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть