Примерное время чтения: 2 минуты
140

За что мы отдаем большие деньги в вагонах-ресторанах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Ульяновск 10/03/2010

- Открыв в вагоне-ресторане меню, я была неприятно поражена величиной цен, - рассказывает Дарья. – Суп за 190 рублей должен был оказаться просто удивительно вкусным, а оказался самым обычным, как, впрочем, и пиво за 100 рублей, мясо по-челябински за 220 и свинина по-русски за 280. Но есть-то хочется! Судя по счёту, выписанному на двоих персон – меня и маму, потрапезничали мы на 1130 рублей. И сначала я, ни о чём не подозревая, отдала эти бешеные деньги за этот ничем не примечательный обед. А потом пересчитала, и оказалось… что на целых сто рублей мы заплатили больше! Разбираться я отправилась к администратору, который после 20 минут мутных объяснений выдал, что это – чаевые. Но как же так! В счёте ни единым словом не было сказано об этом поборе, да и вообще чаевые даются исключительно по желанию клиента… «Я что, бесплатно должна работать!» - кричала разгневанная официантка, которую лишили «законной» зарплаты. После скандала 100 рублей нам всё-таки вернули, и даже отдали чек, который изначально хотели спрятать! Ужинать в этот вагон-ресторан мы уже не пошли: побоялись, что плюнут в салат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах